※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたか相談乗ってください。どんな意見でも大丈夫です。私は強迫性障…

どなたか相談乗ってください。どんな意見でも大丈夫です。私は強迫性障害ですので誹謗中傷はお控えください。
来月で4歳の娘がいます。
火曜の夜に足が痛いと言い、朝も少し引きずってましたが日中幼稚園では何もなく歩いたり走ってました。昨日も夜走り回ったりジャンプしたり。
こっちがどこ痛い?と聞くと右足のすねや足首、膝を指差しますが聞かなかったら何も言いません。
ですが今日の朝また足が痛いと言いましたが歩いたりジャンプしたり走ってます。
今日も日中は走り回ってたそうです。今日もどこ痛い?と聞くと右膝や今度は左も言ってました。
あとは3日連続で舌も噛んでます。
舌と足が気になっていて、調べてたら小児がんとか出てきて心配で気持ちがしんどくなってきました。
ママリで成長痛とかも見ましたがわからなくて。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長痛かと思います☺️

小児がんでしたら、アザが出来やすくなったり、微熱が続いたりなど他にも症状が出てくるかと思うので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲コメントくださるだけでも心が少し救われます。
    成長痛っていつまであったりするもんなんでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳の娘もたまに足痛い〜!と言ってるので、背が伸びる成長期にはよくある事のような気もします。

でも万が一、ガンでは無くても違う病気の早期発見になるかもしれませんし、もし今後一週間ほど様子見て、まだ痛がったり、歩きずらいとかよくつまずくとか他の症状も出てきたら一度整形外科で診察してもらえば良いかと☺️

• 2時間前
にママ🧸

息子も3ヶ月で7センチ伸びてた時、朝歩けないと言ってました😊 
でも数時間経つと元気に走り回ったりしましたよー!

風邪のひき始めでも脚にくる子がいると聞いたことはあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます😢
    そうなんですね😭
    そうなんです、痛いと言う割には走り回ったりジャンプもするんでよくわからなくて😢
    ママリさんなら様子見ますか?
    何日くらいそれは続きましたか?

• 3時間前
  • にママ🧸

にママ🧸

結構長かった気がします💦

1週間ほどで言わなくなったので、そのままに私はしました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    こっちから痛い?とか聞きましたか?
    病院は行かずでしたか、

• 3時間前
  • にママ🧸

にママ🧸

聞く前に痛いー歩けないって感じでした😅

• 2時間前
まろん

私なら念のため整形外科を受診します🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます😢
    やはりそうですよね。ありがとございます。

• 3時間前