※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

日中は朝に比べ基礎体温上がると思いますが、低温期に入るとさすがに37…

日中は朝に比べ基礎体温上がると思いますが、
低温期に入るとさすがに37度までは行かないでしょうか?

生理が遅れて4日目、妊娠検査薬をするも真っ白陰性。
12月16日〜27日の間で一度行為をしましたがいつだったか覚えておらず…(中には出していません)
日中は37.1度くらいで朝イチでは36.87度〜36.98度です。
私は生理がくる2日前か前日には36.4度まで下がるのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?

コメント

mayuna

16~27の間の行為で妊娠してたら、例え27日だったとしても、20日たってるので、陽性でます💦
2週間たてば確実に陽性でるので。

今陰性なら妊娠の可能性はないです🥲

• ママ

ママ

なるほど😢
    1回目トイレに行って💧を多めに出した後に、10分後にまた行って少量の💧が出たのですがそれで試したのですが尿が少なかったとかはありえないでしょうか?💦

• 3時間前
  • mayuna

mayuna

どんなに尿が少なくても20日もすぎてばHCGの濃度は濃くなってるので、陽性でます💦

あと、基礎体温とは安静時の体温(1番低い基礎となる体温)のことなので、そもそも日中の体温は基礎体温ではありません💦
    3~4時間以上動かず安静にした時の体温のことを指すので寝起きの体温がいちばん低いので寝起きに測るんです💦

• 2時間前
  • mayuna

mayuna

妊娠検査薬が尿に数秒つけただけで検査できるとなってるのは、それだけ少量の尿で判定がでるいうことです!
    どんなに少ない尿でも妊娠してればHCGは必ず尿中に含まれるので反応しますよ!

• 2時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    そうですよね💧
    少し生理が遅れているのでしょう😭
    リセット来るなら早く来てくれ!と思います😂
    朝一のみ測るようにしますね!🙆🏻‍♀️

• 2時間前
真鞠

基礎体温とは、そもそも朝起きて動かないうちに測る体温のことなので、日中の体温はもはや基礎体温ではないですね🥹

妊娠してたら常に微熱っぽくなる時もありますが、日中の体温で妊娠可否を判断することは難しいと思います🤔