※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

4歳の年少です。行事でやりたくない事、先生が経験の為にやらせたら怒っ…

4歳の年少です。
行事でやりたくない事、先生が経験の為にやらせたら怒って相手の子を突き飛ばして顔に唾かけました。
見ていてこっちもショックだし相手の子も親もショックです。
無理せずやりたくなさそうなら見学させて下さいと先生に言ったところ経験させてあげたいと言われました。
今後も同じように癇癪起して加害させちゃうのかぁと。
そりゃ経験は必要なのは分かるけど先生付いてたなら、もう少し距離保って相手の子供が危なくないようにさせてほしいし、怪我させちゃうの初めてじゃないので。

コメント

にゃんころ

大丈夫ですか?🥹
加配の先生が付いているなら未然に防いでほしいですね💦
気にしないのも無理かもしれませんが、ママさん思い詰めないでくださいね😭

• しゃんて

しゃんて

ありがとうこざいます。このコメント見て涙が出ます😭
    集団生活なんてさせたくないと思ってしまう位酷かったです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いやー年少はいろいろありましたよ!他の子に噛まれたりもよくありました。酷かった子も酷かった子も1年経ったらだいぶ落ち着きました。

年中でも手が出たりはまだありますね。少しずつよくなってくると思うので、気長に待ちましょう😣