コメント

さつも
30分前に起きて授乳して今寝そうな感じです。今日は夕方から泣いては抱っこ状態でしたが23時ごろ寝ました。うちの子は夜寝てくれるほうで3時間から4時間まとめてくれますが上の娘の時は2時間寝ないぐらいで2時間抱っこに授乳でなかなか寝なくて寝不足でした。

ビビ
私も今授乳終わって寝だしたところです!
今日は12時頃に寝てくれて さっき起きたので まとめて寝てくれた方かな?
私も3時間寝れたらいい方です(^_^;)
夜中ってやっぱり寝たいですよね 笑
-
ゆずっこママ
コメントありがとうございます😊
授乳しておなかが満足したら寝てくれるのいいですね👌 3時間でも寝てくれると本当嬉しいんですけどね^_^- 5月11日

nonofu
明後日で一ヶ月です!
そして今3時の授乳が終わりました!
混合で夜中はミルクに頼って搾乳したものを足してます💦
うちは、次の3時間後の授乳までに寝てくれることが多いです!
つい最近母乳外来に行き、夜のグズグズの事を話したらミルクの量が足りてないと言われ80〜100に増やしたらぐっすり寝てくれて3時間後に起きてくれるようになりました!
-
ゆずっこママ
私も混合で日中は60のミルクを足していて夜中100あげてたら母乳測定で増えすぎと言われ100あげても寝ないんです😓💦- 5月11日

あゅ
うちは今終わりました。
23~0時 授乳
3~4時授乳→ねる
6時~起床してきます。
-
ゆずっこママ
コメントありがとうございます😊授乳したら寝るという流れは最近はないですね😓
いつになったらまとめて寝てくれるよえになるんだろうって感じです(>人<;)
2人目はもっと寝てくれると思っていたんですけどね💦- 5月11日
-
あゅ
うちもまちまちだから寝ないこともありますよ(;・∀・)
うちは上の子は正直昼夜 四時間しっかり寝ててくれてたのですが下は日中寝ないで夜は23時の授乳をミルクに切り替えて三時間寝てもらってます。上と比べたら本当寝ないです(;・∀・)
日中も寝ててほしいけど一番忙しい時間起きてます。- 5月11日
-
ゆずっこママ
なかなか上手くいかないもんですね😅
私も今日23時の授乳をミルクにしてみます😆- 5月11日
ゆずっこママ
寝てくれるのはいいですね😊上の子の時も寝ないし下も寝なくて😓💦
日中は寝てて良い子なんですが夜も寝てくれるとありがたいです😓