※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんについて…仲良しのママ友aちゃんと降園後におしゃべり…

幼稚園のママさんについて…

仲良しのママ友aちゃんと降園後におしゃべりしてたら、同じ学年のママさんbさんが話しかけてきました。
aちゃんとbさんは会えばよく話す仲みたいです。わたしとbさんは幼稚園のイベントでいっしょにお手伝いに参加したのですが、世間話する程度です。
そこでbさんがaちゃんに「行きたいカフェがあるんだけど今から行かない?」とお誘いをしていました。
aちゃんは用事があるからーと断っていたのですが、「めっちゃ気になるから行きたくて、、来週行こうね!!」とカフェの話を続けていました。

2人で行きたいなら2人のときに誘いませんか…?😶
aちゃんは他の話にしようとしてるのにまたカフェの話や自分の話をし続けようとするし、なんだ?わたし邪魔か?となりました🥹

わたしだったら他の人がいるときは気使わせるし2人で行きたいなら個人LINEや2人きりのときに誘います…

どういう心理でしょうか?

なんにせよマルチやってる方なのであまり関わりたくないです…😐

コメント

はじめてのママリ🔰

aさんと仲良いよってマウントとりたかったんじゃないですかね?😂
どちらにせよ、そうやって他の人がいる場で1人にだけ誘ってくる人って周りを見れてない+考えられていないので引いちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

マルチやる人の手口か!
マルチ誘いしないから遊んでよアピールかなと!

猫LOVE

うちの職場にも同じような人います

特定の人にだけお菓子を目の前であげたり、仲良いアピールしてるんですよね😅

私もそうする人の神経が分からなくて💦💦