※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

戸建てでオープン外構の方、敷地内に他の人が入るのどの程度まで許せま…

戸建てでオープン外構の方、敷地内に他の人が入るのどの程度まで許せますか?
※身バレ防止のため後日消します

近所の子どもがしょっちゅう敷地内に入ってきます。
写真のような感じで道を通る時に敷地内を歩くことが多いです。

一度車庫の中まで侵入したことがあり、その時にはたまたま在宅していたので外に出て「人の家の敷地内に勝手に入るのは泥棒さんだよ。それに物もたくさん置いてあるから怪我したら大変だから入るのはやめてね」と本人に直接伝えました。
その後も変わらず歩く時に敷地内を歩いたり、車庫の中(手前の方ですが)に入ったりすることがあります。

今日は親も一緒だったのに注意せず歩いていたのでどうしたもんかと思いつつ、私が気にしすぎなのか…
フェンスやポールをつける手もあるのですが、そうするとこちらの生活動線も不便になるので悩ましいところで…

コメント

ななな

私的には、写真のリュックの子が歩いているライン位は許容範囲ですね。
車庫の中はNGです。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同意見です(^^)

ママリ

車庫(右側の正方形のタイルの方?)はナシだと思いますが、写真の子供が歩いてる所くらいなら許容かな、と。たぶんそのレベルまで気にしてたら大変&子供達の間でもあのおうちの人怖いから気をつけた方がいいよみたいに話題になる気がします😅
実家が似た感じですが車庫前だけチェーン付けてました。

ままり

車庫の中まで入ってこられなければ許容します。写真のくらいならなんとも思いません、
目の前の道狭そうですし気をつけて歩いて欲しいです。

ゆちゃぴ

みなさまコメントといいねありがとうございます!

以前、玄関前(正方形のタイルのところ)に座り込んで遊んでいる子がいたので、そこから少し神経質になっていたのかもしれません💦

家の前が私道で車もほとんど通らないのにそんなによる必要ある??と思ってたのですが、あまり細かいところを気にしすぎると余計イライラしそうなので、許容範囲と思って過ごしたいと思います☺️