※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

5つ横並びに家が同時に建ててあり、一番目が我が家です。我が家の前にあ…

5つ横並びに家が同時に建ててあり、一番目が我が家です。
我が家の前にある電柱に生ゴミ以外捨てる場所になり、網をつけています。
一週間ずつ順番に網をまとめることに決めてますが、1日、2日とまとめてないこともあります。
小学校の通学路で沢山の小学生が通ります、5つ家の中でうちだけ今小学校に通ってます。
そして今日どこかのお母さんから、子供がよく網に引っ掛かって危ないってクレームきました。
確かに風がある日など網が大きく広がって危ないかなぁとは思ってました。
グループラインで他の家にどう伝えれば良いでしょうか?
場所も変えた方がいいですか?

コメント

たろうちゃん

うーん💦
同じところから買っているなら、そこから言ってもらってはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の隣の家が網を買ってくれてそれを五等分にして皆で払いました🫠
    最初は真ん中の家の前の小さい電柱に網をつけていたみたいで、家と電柱が狭くそこは小学生が通れません。
    ですが今我が家の前の電柱は子供三人分の広さがあり、そこを通る子も居て危ないみたいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ所にまとめるのではなく、生ゴミのように個々での管理は無理なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を買った時に生ゴミ以外は1ヵ所にまとめて出してくれと市から言われました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では市に、学校から網の管理でクレームが入ってるからどうしたら良いのか相談するのが先だと思います!

• 1時間前