義妹が離婚してて、義実家に住んでます。子供3人います。私は自分勝手な…
義妹が離婚してて、義実家に住んでます。
子供3人います。
私は自分勝手な義妹があまり好きじゃないです。。
この前、義父母、私たち家族、義妹とその子供でご飯食べてて、旦那が私たち家族が雪遊びに行って子供にスキーさせたこと話したら、義妹がいーなー!と言ってて、
勝手にいけばいいのに、私連れて行けるかなぁ?みたいな感じのこと言い出して、
私は離婚するって決めたなら、それくらい覚悟しろよって思ってしまったんですが、
旦那が、妹とその子供をスキーに連れて行ってやらないと、、って言い出して🤮
私は絶対に行きたくないんですけど、正直に行きたくないって言うのも角が立つし、
そもそもうち、子供4人いて、まだ下の子は小さいし、それに手がかかるのに、妹の子供見るって、完全にうちの子たちは私任せで、旦那は妹の子供を見る感じになるんですよね。いつもの流れだと。
自分の子供ほったらかすくらいなら、はなから行かないでほしいんですけど、
どう伝えるべきか。。
私が我慢すればいい話なんですけど。。
否定的な意見はやめていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はる
スキーはやばくないですか??
大人3人で子ども7人見る事になるって事ですよね!?😳
もう少し大きくなってからにしようと言うしかないですよね!旦那さんに!
「大人3人で子ども7人見る自信が無いんだよね。誰か怪我しても大変だし、もう少し大きくなってからにしない??」って感じですかね?
はじめてのママリ🔰
いや〜怖くて預かれないですよね😅
旦那さんに任せて3人だけ連れてってもらえばいいんじゃないでしょうかね😅
コメント