職業病で義父に怒られました😅これってそんなに悪い事?というか印象悪い…
職業病で義父に怒られました😅
これってそんなに悪い事?というか印象悪いですか?
いいねでお答えお願いします🙇♀️
(コメントでご意見いただいても大丈夫です!)
私は高校生(バイト)の時から29歳までの間でずっと接客、販売をしてきました!
途中、出産や子育てで仕事ができない時期もありましたが、私は接客の時に店員さんを探してそうなお客さんや声をかけたいけどかけられないお客さんと目が合った時、接客に入る時にこれから接客に入りますよ、あなたに気が付きましたよ、話を聞く準備が出来ていますと相手にもわかってもらいやすくするように一瞬目に力を入れて?眉を上げて目を見開いて相手の目を見てニコッとする癖がつきました💦(わかりやすくいうとぼーっとしてて声をかけられた時にハッと目を見開く感じに似ています😅)
それを義父に話しかけられた時にもしてしまい「それ、辞めんかい!感じ悪いわ」と怒られました💧
まぁ、義父からしたら感じ悪い様に見えたみたいなので義父と会話する時は気を付けようと思いますが、これまで仕事をしてきていろんなお客さんを対応してきましたがその事で怒られた事がなかったので私もびっくりしてしまって、「すみません、気をつけます〜」としか言えませんでした😅
皆さんは接客の時に上記のような感じで対応されたら嫌気分になったり感じ悪いなとか感じますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
感じが悪いから辞めた方がいい
はじめてのママリ🔰
全然気にならないからこのままでも大丈夫
はじめてのママリ🔰
感じわるくないですが、
不自然だと思います!
家族が話しかけただけで、ニコってされたら
ちょっと不快かなと思います💦
ちゃん
私も店員さんと目が合う時ありますが
それをされたら
え?って思うかもです😭
ママリ
客の立場で見た場合は、意識の高い店員さんだなぁという印象を受けるます。でも、客と店員というそのときだけの関係なので、ちょっと印象的だけどそういう人なんだろうなくらいにしか思わないです!
ただ、もしプラベでそれをしてる友達がいたらちょっと苦手意識を持ってしまいます🥲家族だったらもっと気になりそうです…
はじめてのママリ🔰
感じ悪いとは思いませんが、家族に同じことをされたら気になるとは思います。
顔芸とまでは言いませんが、作ってるのかな?とか思います。
はじめてのママリ
義父が怒ってる理由がよくわかりません😭
身内でそういう他人行儀(?)な対応をされたのが腹立たしいとか?
そんなことでキレるから、こちらも気を遣って他人行儀にしたくなるんだよと思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
文面だけではいまいちどんな表情かわからないのですが、確かに他の方の言う通りわざとらしい感じがして親族にされたら、え?と思ってしまうかもしれません😅
コメント