※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すぐネットやSNSの情報を信じちゃう方いますか?わたしがそうなのですが…

すぐネットやSNSの情報を信じちゃう方いますか??

わたしがそうなのですが
自分が不安に思ってること悩んでることがあると
すぐネットやSNSで調べて余計に不安になる癖があります。

ネットやsnsを見ない方がいいですよね、、、

コメント

ことり

不安になるならあまり見ない方がいいと思います!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと見ない方がいいですよね...😭不安煽るだけですもんね。。

• 3時間前
  • ことり

ことり

めっちゃありきたりですけど、ドラマコウノドリで、ネットは便利で色んな情報が得られるけど、ご自身のお子さんの治療法が見つかるわけではない、不安になることも多いので〜みたいなセリフがありました!その通りだなぁと思います。
    参考にはなるけど正解ではないかなと。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

精神衛生のためにも見ないほうがいいです😭
私も検索魔してる時期ありましたが、Twitterは絶対フォロワーさんのツイートしか見ない、インスタは見ても信じない、YouTubeは不安になる要素が一覧に出ないようにするなど、自衛してます😆💦

あと基本ネットは、ネガティブな情報9割、ポジティブな話題はたくさんあるのに出てこないもの、と言い聞かせて、信じすぎないようにしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索魔すると検索してなくても
    出てくるのほんと嫌ですよね😭
    やっぱもう見ない!!信じない!!って決めた方がいいですよね(´;ω;`)
    見ても病むことしかないし、
    不安煽られてやばいどうしよう💦どうなるんだろう...って漠然と不安になっちゃいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に出てくるの私も本当に嫌で、病むものは全部ブロック非表示してます😖
    お気持ちめっちゃ分かります…
    不安だから調べてるのに、検索結果見て余計不安になって…でも見なかったら見なかったで大丈夫なのかダメなのか分からず不安が解消されず…😭💦
    どんなことに不安を抱えているかにもよりますが、とりあえず不安の原因は考えないようにして、不安になってるとより不幸になる気がする!もっと今を楽しもう!不安になってるのまじで時間の無駄!って考えて、切り替えられるように頑張ってます😂

• 1時間前