※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ失礼なことをしてしまいました、、、、😭昨日の朝、洗濯カゴ…

めちゃくちゃ失礼なことをしてしまいました、、、、😭

昨日の朝、洗濯カゴの中から我が子のではない制服のブラウスがありました。名前を見たら同じクラスのお友達ので、、、

昨日は卒アルの写真撮影だったため、すぐに園に電話をしました。先生から、お迎えの時に持ってきていただいて大丈夫ですと言われたのですぐに洗って乾かして、アイロンをかけてお持ちしました。
気がつくのが遅くなってすみません💦と先生に言いましたが、向こうは全然大丈夫ですよー!向こうの子も気がついてなかったですし🤣と対応してくださり。

この時我が子のブラウスが1枚見当たらなかったので、向こうの子が着て帰ったのかな?と思っていたのですがまさかの家にありました、、、😭
なのでただ単純にうちの子が着替え入れの中に入れて帰った??のか、、、

それか、もう一枚上の子のお下がりのブラウスがあり、こちらが今見当たらなくて💦それを着て行ってて、向こうの子が間違って着て帰った??のかもしれないです、、、(記名はしてると思いますがそれもバザーで買ったお下がりのやつなのでもしかしたら記名し直しができてなかったかもと不安です)

いずれにせよ、制服で降園なのですが向こうの子は何を着て帰ったのか?どう入れ違いになったのか?分からないのですが、まだ向こうの親御さんから何も返って来てないということは、やはりうちの子が自分の分+その子のブラウスを持ち帰った説が有効なのかなぁと、、、

そうなると、すごく申し訳ないことをしてしまったなと思います、、、メモとかも入れず、袋に入れてた返した形なので、もしかしたらえ?と思われてしまったかもしれないです、、、卒アル撮影の日なのに😭(先生は全然大丈夫!気にしないでくださいと仰ってくださったので、きっと向こうも予備など持っててそこは大丈夫だったのかなとは思うのですが)

会った時に謝りたかったのですが、そのお友達の顔も、親御さんの顔もわからずで、昨日、今日はとりあえず謝れず😭
で、今日写真で確認すればいいんだ、、、!と思いつき、確認したところたまにお迎えで会う子&ママさんでした😭
なので、昨日今日とおそらく会ってたと思うのにスルーしてる形です、、、😭会った記憶はないんですがすれ違ってたかもしれないです、、、😢

明日もし会えたら謝ろうと思いますが、今更ですよね、、、
というか今更謝るのも失礼でしょうか?😭

コメント

🐰

間違えて服持って帰るとかあるあるだと思うので全然気にしなくていいと思います🥺!

先生もわざわざ誰が持って帰っていたなんて伝えてないと思うので、気になるお気持ちはわかりますがもうそのままで大丈夫ですよー😌🙌!!

はじめてのママリ🔰

そんなに気にすることないと思いますよ
他の子の物が混ざってるなんてあるあるです
そもそも園側も把握してなかった落ち度もあるし、それに対して謝罪もなかったのであれば私ならもう園に対して謝罪はしないです。

その子の親に会ったら間違えて持ち帰ってしまって💦すみません💦困りましたよね💦💦って謝るぐらいですね

園にも予備のものあると思いますし何とかなったんじゃないですかね?🤔