※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園児同士友達の家で遊んでいて、友達と我が子が帰りに玄関ドアを開…

幼稚園児同士友達の家で遊んでいて、友達と我が子が帰りに玄関ドアを開ける際、ドアの金具のある側で友達の下のお子さんが思い切り挟んでしまいました💦
玄関渋滞の中我が子が先に行ってしまい私はその瞬間見えませんでした😣

友達のお母さんはその場でもそこに指置いてたのが悪いから等と言ってくださり。次に会った際もまず開口一番謝らないで!!と言ってくださって気まずくなるの防ごうとしてくれてる感じだったのですが…

皆さんならこの場合お菓子など渡しますか?
指は曲がるみたいですが骨折してるかは分かりません💦

イイねお願い致します!コメントも大歓迎です!

コメント

ママリ

なにかちょっとしたお菓子などあげる

ママリ

菓子折りを渡す      

ママリ

特に今回はものなどは渡したりしない

はじめてのママリ🔰

子ども同士遊ぶとどうしても防げないことってありますよね💦

私だったら渡すかなーと思います!
今後も仲良くしたいし、ずっともんもんとしてしまいそうな気がするので💦

なめこ

病院で治療が必要なケガをしたかどうかによるかなぁと思います。

「痛かった」で済んだことで、わざわざ菓子折り渡されたら、私だったら申し訳無さすぎるし、今度同じように『わざとではないけど相手に痛い思いをさせてしまった時』に菓子折り合戦みたいになりそうで気まずいです💦💦

子供同士遊ばせてると、そういうことありますが、その場でしっかり謝罪されたのなら、それで良いと思います。
勿論骨折やヒビなど、病院での処置が必要なケガをさせていたら、菓子折り持っていきます!