※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🙋‍♀️
その他の疑問

小学低学年までチョコレート禁止ってできると思いますか?保育園のおやつ…

小学低学年までチョコレート禁止ってできると思いますか?
保育園のおやつでチョコレートが出ると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?

コメント

まろん

出来るんじゃないですかね🤔
うちは公立保育園ですが、チョコレート単体では出ませんが、ガトーショコラやチョコクレープは出ます!

はじめてのママリ🔰

チョコ禁止で、クッキーはok?禁止?
虫歯対策なら、食べさせない物を決めるより、習慣を身につけてさせる方が得策です。

保育園のおやつで出る園もあると思いますよ。
認可園は手作りおやつが多いみたいだし、
うちの子が行ってた保育園も手作りのものしか出なかったし、焼きそばとかおにぎりとか“おやつ”じゃないものも多かったです。

お友達と遊んだらお菓子交換するし、パーティとかお呼ばれすることもあるだろうし、そんなに長く禁止はむりだと思います。

はじめてのママリ🔰

結構難しいと思います💦
うちの子の保育園ではチョコ系のおやつ出ないので安心していたのですが、年イチのバザーの食券ラインナップにチョココロネとかチョコたい焼きとかあって無事チョコレートデビューしました😂
あとママ同士でもその辺擦り合わせておかないと、結構チョコのお菓子とか子どもに分けてくれちゃったりするのでしんどいですね!

2児のママ

チョコ単体は多分出てないです!

が、チョコを避けるのは難しい気がします🤔

✩sea✩

家ではチョコや飴は、小学生になるまであげていませんでした!
でも、保育園の手作りおやつとして、ココアケーキは出ていたので、そこは食べていました💦