主人の職場への通勤手段がロードバイクについて必要経費と考えるか。趣…
主人の職場への通勤手段がロードバイクについて
必要経費と考えるか。趣味の範囲なのか。
ご意見ください。
我が家にはバイクと自転車があります。
自転車はロードバイクで主人しか乗らないものです。
主人は、ロードバイクに乗ることについて、
通勤で使っているものなので趣味ではない。
健康を考えれば必要なこと。と言っています。
私は、バイクがあるのでバイクで通勤すればよい。
ロードバイクのメンテナンス費とバイクのメンテナンスの出費がダブルでかかるなら、どちらかを手放して欲しい。
雨の日は自転車に乗れないので、自転車を手放して、
実用的なバイクを使って欲しい。と思っています。
両者の話し合いが並行戦で進まないので、ご意見ください。
また、私は主人が趣味でロードバイクに乗っているなら、普段仕事を頑張ってくれているので出費も仕方ないかなと思っているのですが。
主人は、通勤手段だから、趣味ではなく必要経費とのことです。
どう思いますか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
趣味ではないなら、ロードバイクではなくママチャリみたいな安いのに乗り換えてもらうのはどうですか?🤔
それならそんなにメンテナンス費もかかりませんし。
3児mama
バイクって自動二輪や原付ってことですよね??🤔雨の日は〜…っていうのは、どちらも乗れない(乗れると言うならどちらも乗れる)と思うのですが…😂
どちらかと言えば、バイクが趣味のものですよね💦
-
はじめてのママリ
当初はバイクを通勤で使うから買いたいといって買いました😂
その後、健康のために自転車に乗りたいと。
私もその時は自転車を合意しましたが、主人のお小遣いの紐を締めたため。今この議論が起きています😣
土地柄、電車バスは便が悪いので、雨でもバイクか自転車で、豪雨の日は車です。
車は私も使うのでバイクか自転車どちらかは必須です。
私的には、自転車で帰ってきて、帰宅後に「足がパンパン〜」とか言って頑張ってるアピール?がムカついていて😂笑
バイクの方を選んで欲しいです😂- 5時間前
-
3児mama
ロードバイクにどのくらいの維持費がかかるか分かりませんが、バイクは燃料はもちろん、税金もあるし大きさによっては車検もあるし、保険もですよね🤔
そして「健康のため」という気持ちがあるなら、私だったらロードバイクを残します。
足がパンパンと言われても「老後、杖いらずかもね!よかったね!」で流します笑- 3時間前
はじめてのママリ
職場まで15キロの距離があり😅ママチャリはあり得ないそうです。