あんず
連れて行きません!
インフルでなくても万が一風邪をうつしたら迷惑かけるし、ましてや妊婦さんに何かあったらいけないので会えないです💦
さち
絶対行かないです💦友達が妊娠中ならなおさら😣
もも
初めまして😊
私自身一才児の娘がおり、娘が咳き込んでたりしていたらそもそもランチに誘わないです💦
たぶん、誘われても行かないです、安静にさせてると思います。
妊娠中なので気にしてしまいますよね💦
やた
妊娠中にもしインフルもらっちゃったら、赤ちゃんのことも考えると不安ですよね。
一歳だとマスクできないですし、食事の場なら、なおさら気が引けるかなぁと思います。
でも外出先でたまたま咳がひどく出ただけで、家の中ではコンコンと時々出てたくらいだったら‥ドタキャンも申し訳ないし行ってしまうかもしれないです💦
ていと☆
熱無くても咳有り行かないです。
相手が妊婦さんなら尚更です。
もう少し配慮があっても良かったですよね
なめこ
咳の状態にもよりますかね💦
でも、普通にしてればたまにコンコンするくらいだけど、ご飯食べると喉が刺激されて結構出ちゃうこともありますし、朝はそうでもなかったけど、昼から急に酷くなってきたってこともあるので、正直親としても判断が難しいな〜と思うことはあります🥹
保育園や兄弟の有無にもよるかもですが、冬の子供なんて、鼻水や咳が一切ない時の方が少ないですし、辛そうなレベルじゃなければ、咳出てても幼稚園保育園は連れて行くので、そういうのでちょっと感覚が麻痺しちゃうことはあるかもしれません💦
でもまぁ、質問者さんが妊婦なの知ってるのなら、もう少し配慮は欲しかったですね🥹💦
妊娠中なので、気にしすぎくらい気にするほうが良いと思います🥹!
コメント