※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の出産祝い5000円相当のものだったら負担に感じさせてしまいます…

ママ友の出産祝い5000円相当のものだったら負担に感じさせてしまいますか?もちろんお返しはいらないです。よく遊んでもらってて、相手の家にいったりうちにきてもらったりと仲良くさせてもらってます。
いいなーこれ渡したいなーとおもったやつが5000円でした💦3000円くらいので探してたのですが、5000円のやつのほうがママ友にぴったりな気がしてます。ただ、うけとる側は恐縮してしまわないか、気を使わせてしまわないか心配で💦どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それほどの仲ならお返しもするでしょうし、5,000円でも全然良いと思います!

ママリ

なんて言って渡すかだと思います!
ストレートに「◯◯さんにはこれだ!ってビビッときただけだから気にしないで!ほんっとにお返しは絶対いらないから!」と言い切ればお返しはされないし喜ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担にはなりたくないので
    お返しはいらないからね!フリじゃないからね😂と言うつもりでした!
    ◯◯さんにぴったりだなと思ったからこれにしたんだ!とストレートに言おうと思います!ありがとうございます。

• 2時間前