コメント
みにゅ
双極性障害になり休職経験があります。
診断書をなるべく早く頂いて提出をしてください。診断書に休職期間が書かれていますのでその期間の最後が終わりましたら傷病手当書類を提出していただければ給料の何割かは頂けます。
休職期間中は給料が発生しませんし年金やら健康保険等の支払いがあるので会社から支払い要請があると思います!
みにゅ
双極性障害になり休職経験があります。
診断書をなるべく早く頂いて提出をしてください。診断書に休職期間が書かれていますのでその期間の最後が終わりましたら傷病手当書類を提出していただければ給料の何割かは頂けます。
休職期間中は給料が発生しませんし年金やら健康保険等の支払いがあるので会社から支払い要請があると思います!
「旦那」に関する質問
旦那の親が創価学会です。 旦那も入会してるっぽいですが活動はしてませんし 興味もないっぽいです。 義母が結構熱心で集会みたいなのに頻繁に行ったり 選挙の際は公明党に入れてとしつこく言ってきます。 たまに創価学…
第二子妊娠中です。 今は私の職場の近くに保育園通っていますが、2人目出産する時は保育園等どうされていましたか? 義実家、旦那の職場どっちも保育園から遠く、送迎が難しい状況です。(私の実家は県外) 義理両親、私…
育休中、職場に着ていく服装についてです。 旦那の転勤が決まり お仕事を辞めないといけません。 明日 職場に退職することを伝える時の服装は キッチリした服を着ていくべきですか? お仕事してた時と変わらない服装で…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重なお話を聞かせていただき、ありがとうございます。
職場へは逆に支払う必要があるのですね💦
まだ支払われていない(これから給料日)の分はしっかり支払ってもらえましたか?
みにゅ
お休みする前までの給与は支払われますよ!
1つお伺いするのですが
診断書なしでは休職はできないのですが今現在は欠勤ですか?それとも有給でお休みされてるんでしょうか?
診断書がない場合のお休みは欠勤になってしまうので給与は支払われません。有給なら支払われます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
働いた分がどうなるのか不安になっていたので安心しました😊
今は有給がなくなってしまったので、欠勤になってしまっています。
来週診断書を書いていただくのですが、欠勤になった分を診断書に書いていただければ休職扱いになると言う解釈であっていますか?
先程、再度会社から連絡があり、私病発症から遡って診断書を書かく事。1ヶ月以上前の発症は傷病手当に該当しない。と言われました。
発症自体は9月頃で、休む様になったのは今月に入ってからです。
その場、非該当になってしまうのでしょうか?
質問ばかりで、すみません🙇♀️
みにゅ
心療内科や精神科の診断書発行が当日の場合もあれば1週間かかるところもあるので出来たら明日にでも行った方がいいと思います。
医師が休んだ日からでいいと言ってくれるならその日になります。
私は休職3回あるんですがある病院では受診した日が診断書に記入になってしまいました。これは医師によってなのかもしれませんが聞いた方がいいと思います。
鬱に発症日なんてないんですけどね…なぜ遡って書かなきゃいけないんですかね?発症が必要になるの私みたいに精神手帳取得する為なら分かりますが…うーん…。
とりあえずなんですがお休みが始まって1ヶ月たってなければ大丈夫だと思います。傷病手当の申請なんですが健康保険会社さんによって違うので会社から聞くより先方に聞いた方が安心だと思います!