秋頃から会う約束をしてたけど体調不良などが重なり何度かリスケしたけ…
秋頃から会う約束をしてたけど体調不良などが重なり何度かリスケしたけど、結局会えなかった人がいます。
「年明けたらまた予定立てよ」と言われたので連絡を待 ってましたが一向に来ないため(あけおめLINEは毎年してないので)、先週末自分から連絡してみました。
今話せる?と聞いたら「職場の新年会中」と返信があったので「ごめんね、返信は大丈夫です」と送りました。
すぐに「ごめんね一職場のだからさすがにスマホいじれなくて」と来ましたが私からは何も返しませんでした。
それからもう1週間経ちますが、何も音沙汰がありません...
返信いらないと言っても、もし少しでも気にしてたら後日連絡くれるかなと思うんですが、ないってことはもう会う気もないんですかね?
1月中は忙しくて連絡する余裕もないなんてこともあると思いますか?さすがにないですかね…
客観的に見てどう思うか、いいねかコメントで教えてほしいです。(嫌味っぽいコメントはやめてください)
- ママリ
ママリ
連絡ないなら会う気ないのかも…
ママリ
忙しくて連絡する時間がないだけかも?
ママリ
もう一度自分から連絡してもいいかも!
ママリ
もう自分からは連絡しない方がいいかも
ママリ
「ごめんねースマホいじれなくて」と来て何も返さなかったんですよね?
次の日くらいにママリさんから連絡すれば良かったのでは?と思いました🥺
待ち姿勢すぎても相手も離れていきますし、また会いたいと思う相手なのであればはっきり「そろそろ会いたい!」とか「今月どっかで会えない?」とか誘えばいいのになーと思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
話せる?と聞いて続けられたら会う話するつもりでしたが、返信不要と言った手前翌日以降も何となく送りづらくなってしまいました🥲
でも逆に言えば、相手も会う気があれば連絡してきますよね?来なかったのはなかったからじゃないんですかね?😢- 3時間前
コメント