早寝早起き体質の小学生(低学年)について悩んでいます。小さい頃から…
早寝早起き体質の小学生(低学年)について悩んでいます。小さい頃から早寝早起き体質で今は7時30分〜8時には眠くなり本読んで〜と言われ読むとすぐ寝ます。用事があったり実家に泊まるなど夜更かしになってしまうと体が怠くなるのか号泣して大変です。最近、夜更かししたい!テレビを見たい!という気持ちがあるらしく実家などに泊まる時に8時すぎて楽しく遊んでいても最後は号泣に代わり毎回怒ってしまう悪循環を変えたいです。普通の子は夜更かしして楽しく遊んでいたらクタッと寝ますよね?
これから夏休みが始まって長期で泊まったりするとそんな早く寝せるの?!小学生なのに?など言われます。言われてきたので。本人も夜更かししたいしどうしたらいいんだろうと最近辛いです。早寝体質の子は夜遅くなる日は昼寝をさせる以外の対策等ありますか?
- はじめてのママリ
コメント

まるこ♫
眠くなったら寝るしかない気がします。夜型より全然いいとおもいますよ。うちの長男もわりと早寝早起き体質ですが、それは体質だから仕方ないとおもってますよ。
もっと成長すれば少しは寝る時間おそくなるんじゃないですかね?

ma
低学年なら理想的だと思いますが💦
うちも最近は9時まで起きちゃいますが、その影響かよく頭痛を訴えるようになってしまって😣
寝不足で偏頭痛になる子がいま凄く多いみたいです💦
遅く寝たからと朝は変わらず早起きなので、今は8時には布団に入るを目指してます
解決にならなくてスミマセンが💦
あと、夜更かしして眠くなると、子供2人とも怒りっぽくなります
ほぼ毎回喧嘩します😅
なので、眠くなると泣いたりイライラするのはあるあるなのかなぁと
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
普段や家族だけで泊まりならいいんですけど実家に泊まるとか他の人がいるとみんな楽しそうに夜更かししてるし、子供もしたいって言ってるのにママなんでそんな早く寝せたいの?笑
みたいなのに疲れてきてしまい夏休みが今から憂鬱で質問しました、、
ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
普段や家族だけで泊まりならいいんですけど実家に泊まるとか他の人がいるとみんな楽しそうに夜更かししてるし、子供もしたいって言ってるのにママなんでそんな早く寝せたいの?笑
みたいなのに疲れてきてしまい夏休みが今から憂鬱で質問しました、、
体質ですよね、、ありがとうございます!