皆さんならどうやって行動するかアドバイスください💦前提として、上の子…
皆さんならどうやって行動するかアドバイスください💦
前提として、上の子の幼稚園では年長になると外部から指導員がきて鼓笛の練習がはじまります。
指導員の先生もおじいさん先生で、厳しいとは入園前から聞いていました。
今日も練習があったのですが、子供がその先生に頭を小突かれたと話してくれました。
小突かれた理由は「はい」と返事ができず「うん」と言ってしまったからと。
指導の言葉がキツかったりというのは覚悟していたので、フォローするつもりでいましたが、幼稚園生相手に手を出すのはさすがにやり過ぎでは?と思っています、、、
ただ、ずっと幼稚園に携わっている方なので先生方も口は出せないようです。
この状況で幼稚園に報告すべきなのか、したらしたで目をつけられないかと悩んでいます。
- とら(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭で、年長の時外部から講師を招いて、運動会で披露する鼓笛練習をしてました。うちもおじいさん先生でかなり厳しかったです…💦
同じ園かなって思うくらい…
難しいですよね…
でもそれをきっかけに息子さんが練習をやりたくないと思ってしまうのはもったいないなと思うので、私ならこんなことを言っていました。本人も気にしていたので、今後の練習で様子を見てもらえると助かりますくらいには伝えます💦
コメント