※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹の調子が悪いのか?病院に行くべきかわかりません11ヶ月の娘なのです…

お腹の調子が悪いのか?病院に行くべきかわかりません

11ヶ月の娘なのですが、先週まで固まったコロコロうんちだったのですが今週くらいからミルクだけ飲んでいた時代のようなもったりしたドロッとうんちが出るようになりました。
ミルク時代でいえば下痢ではないのですが、、
お腹の調子が悪いのかも?と思っても病院に行くほどではない?
家でやれる食事の工夫はなんだろう?と悩んでいます。

ミルクはまだ飲んでいるのですが、ノンラクトに変えた方がいいのか?
離乳食に牛乳混ぜるのしばらく控えたほうがいいのか?
なにかアドバイスお願いします🙇‍♀️

離乳食も最近一口目からイヤイヤされて困ってます😭

コメント

MA

ちょっとお腹の調子が良くないのかもしれないですね!
排便の頻度も1時間に数回とかあるなら受診しますが、便が緩いだけで頻度はさほど増えてないなら自宅で様子見ます。

まだミルクも飲んでるなら食事は動物性タンパク質や脂多いものは一旦お休みにしてご飯とお野菜メイン、納豆や湯豆腐、お味噌汁などでしばらく様子見ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱりちょっと調子悪そうですよね😭

排便回数は先週までと変わらずです!

離乳食のストック、基本的にお肉やお魚使ったものばかりで今週残りどうしようという感じですが、どっちみちイヤイヤされるのでなんとか考えてみます😭
    ヨーグルトもやめといたほうがいいでしょうか、、

• 7時間前
  • MA

MA

ヨーグルトは私はやめた方がいいかなぁと思います🥺
    でもそんなひどいわけでもなさそうだし、胃腸炎ほど徹底して配慮する必要もないと思うのでママの塩梅によるかもです🙌🏻

• 7時間前