※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のママさん!特に男の子のママさん!ランドセルはどこで買いました…

小学生のママさん!特に男の子のママさん!
ランドセルはどこで買いましたか?

長女は土屋鞄のランドセルを使ってます。

長男はなんとなく丈夫そうな池田屋もありかなぁと思ってたんですが、主人は土屋鞄でいいんじゃない?と言ってます。見た目が気に入ってるんだと思います。それは私も同じです。

長女が使っていて特に不具合はないし、年々少しずつ変わって便利になってる印象なので土屋鞄でもいいんですが、他のも見てみるか土屋で決めてしまうか迷ってます🥹

コメント

ままた

うちは中村鞄使ってます!

土屋鞄おしゃれでいいですよね〜✨

• ママリ

ママリ

中村鞄見てみます!
    土屋鞄はどちらかというと子供より大人ウケする見た目ですよね!

• 2時間前
ぽにぽに子

うちは地元を応援したくてセイバンの天使のはねです。
多分、どこ使っても特に男の子なんかは何とも思ってないし大差ないと思います😅

• ママリ

ママリ

セイバンも有名ですね!
    うちは地元ということだと一応萬勇鞄が地元に近いので見に行こうかなと思ってました!

男の子でこだわりがないからこそ、親が性能重視で選ぼうと思ってます😅

• 2時間前
バナナアイス🍌

池田屋にしました‼️😊

• ママリ

ママリ

池田屋のランドセルどうですか?

長女のときは気にいる色がないと言われて却下されたんですけど、丈夫なイメージがあって気になってます!

• 2時間前
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

まだ届いてないのですが(笑)、池田屋ランドセルは、壊れたら直してくれます😊しかも、お直し期間中は代替え品を送ってくれると説明受けました!

試着もしましたが、丈夫そうですよ。

• 1時間前