※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生ママさんに質問です小学校で使う手提げ袋や給食袋はキャラクター…

小学生ママさんに質問です
小学校で使う手提げ袋や給食袋はキャラクターでは無いものの方がいいですか?🤔どんなもの使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラものではないですが長男は恐竜、娘はリボンとかの柄です☺️

はじめてのママリ🔰

3年生ですが、給食袋も、手提げバッグも1年生の時からキャラクターです☺️
でも、新たに買い換えが必要になった手提げバッグはキャラクターは選びませんでした。

ままり

子供はたぶんキャラものがいいと思うんですが、年齢重ねるうちにどうせ大人っぽいものがいいとなるだろうなぁと思い、大きなもの(手提げ、上履き袋、体操着袋など)はシンプルなものを使用してます。
でも、ノートとか、ハンカチとかはキャラもので買ったり、うまく駆け引きしてます笑

miiiiii

キャラもの禁止なので、星柄とかです^_^

すずやん

子どもがあまりこだわりないので、色だけ希望きいたりしてます。
キャラものはあきやすいかなと思って、好きな色でかわいい柄を使ってます。

はじめてのママリ🔰

3〜4年生くらいになると
キャラものは嫌がるようになるの思うので
もし長く使いたいなら
やめた方がいいかもしれないです!

うちはその都度
買い換えれば良いと思ったので
一年生の時はプリンセスとか
キティちゃんとかも使ってました👌

中学年くらいからは
チェックとかデニムっぽいのとか
普通の模様?です😊