子育て・グッズ 一歳2カ月の子が指しゃぶりで傷ができており、治りが心配です。装具や苦いマニキュアの使用についてアドバイスが欲しいです。 一歳2カ月の子なんですが、親指の指しゃぶりがひどくて、赤みとか切れてたりで、、昨日皮膚科に行って薬をもらったんですが、、指しゃぶりしてる事多く指の傷がよくなる気がしません。。 傷とかなければそっとしておくのですが、傷を見ると心配で…装具みたいなのをつけた方がいいのか…苦いマニュキアをぬった方がいいのか…同じ様な経験された方いましたらアドバイスお願いします😭😭 最終更新:1月16日 お気に入り 親 指しゃぶり まなみ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 傷すごいし腫れてますがどうにもならないのでほっといてます💦 1月16日 まなみ そうなんですか😭うちも本当に傷すごいし腫れてるし、、傷もですが、腫れてるの気になりませんか? …でも心配ですが、、結局、皮膚科行ってもステロイド出されて終わりだし…1週間来てと言われて診察は10秒で終わりました😅 1月16日 ママリ 一応保湿とかしてますが何の意味もなくて、やめるまで仕方ないと諦めてます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみ
そうなんですか😭うちも本当に傷すごいし腫れてるし、、傷もですが、腫れてるの気になりませんか?
…でも心配ですが、、結局、皮膚科行ってもステロイド出されて終わりだし…1週間来てと言われて診察は10秒で終わりました😅
ママリ
一応保湿とかしてますが何の意味もなくて、やめるまで仕方ないと諦めてます!