※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

一歳2カ月の子なんですが、親指の指しゃぶりがひどくて、赤みとか切れて…

一歳2カ月の子なんですが、親指の指しゃぶりがひどくて、赤みとか切れてたりで、、昨日皮膚科に行って薬をもらったんですが、、指しゃぶりしてる事多く指の傷がよくなる気がしません。。

傷とかなければそっとしておくのですが、傷を見ると心配で…装具みたいなのをつけた方がいいのか…苦いマニュキアをぬった方がいいのか…同じ様な経験された方いましたらアドバイスお願いします😭😭

コメント

まー

傷すごいし腫れてますがどうにもならないのでほっといてます💦

• まなみ

まなみ

そうなんですか😭うちも本当に傷すごいし腫れてるし、、傷もですが、腫れてるの気になりませんか?

…でも心配ですが、、結局、皮膚科行ってもステロイド出されて終わりだし…1週間来てと言われて診察は10秒で終わりました😅

• 3時間前
  • まー

まー

一応保湿とかしてますが何の意味もなくて、やめるまで仕方ないと諦めてます!

• 3時間前