コメント
ほわ
必須にしなくて良いと思います。
業者との繋がりがあるのですかね。
はじめてのママリ🔰
私立ですかね?
その園のルールは仕方ないです…
-
みかえる
公立です!
そうですよね...
強く言えないのでそうですよね
と言ってた購入しました笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
公立でも強制購入ってあるんですね😳
市に確認するかも😅- 3時間前
🐨✨
元保育士です🙆🏼♀️
単色での購入もできるのですが、園で在庫の確保や把握が結構大変です😭
年度途中で掠れてきての購入だと時間がかかって使いたい時に使えないこともありました😭
色々なことを考慮しての一斉購入なのかなと思います😭
-
みかえる
途中購入すればいいのに...と思いましたがそんな理由があったのですね。
それは仕方ないですね。
あんま使ってないみたいなので凄くキレイですが泣- 3時間前
-
🐨✨
集金するにもみんな同じ金額のが分かりやすいとか、個々の所有物の減りの把握とか諸々の園の負担や職員の負担軽減のためだと思います😢
年間をと使用頻度が低かった場合は全然使える状態で保護者の方に申し訳ないなと思ってました😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
マンモス園ですか?
子供たちの園は子供の自己申告制で、書けなくなったものがあれば各自先生に伝えて、その色だけ都度購入って感じです!
使えるのに買わされるのは嫌ですけどルールなら仕方ないですね😭
-
みかえる
人数少ないです。
個別で色買えるのいいですね!!- 3時間前
ママリ
先生に聞くまでもなく、使えるなら使えるもの持たせてますよー!いちいち先生に確認をする必要ないと思います😅
-
みかえる
全員購入って欄があって値段も合計で決まっていて勝手にどうにできなくて
そこは買わないといけないんです。
その中にマーカーがあったんです!- 3時間前
-
ママリ
あぁー、、、全員購入って書いてあるなら尚更聞かずに買いますね😅
- 3時間前
まま
んー。必須購入ならこれ本当に全員買う必要あるんか??と思いながら買いますね😂
夫に文句?言いますが。笑
マーカーペンなら使える物持たせて新品は予備にするなり、古い方を家で使ったりしても良いかな?と思います🤔
クレヨンとかならいらねーってなりますけど…
頻度多い感じですかね?
うちは使わないのか買った事ないんですが🙄
みかえる
ほわさんだったら仕方なく購入しますか?