子育て・グッズ お風呂デビュー後、保湿時に泣くようになった理由について対策が知りたいです。 沐浴の時は保湿しても泣かなかったのに、お風呂デビューしてから保湿の時にギャン泣きするようになりました😕 沐浴の時と保湿する環境は変えてません! また、お風呂中は少し緊張した面持ちですが泣いたりはしません💦 お風呂デビューからまだ2週間ちょっとなので慣れてないのかなぁ〜とも思っているのですが他に対策ありますでしょうか…? 最終更新:1月17日 お気に入り お風呂 沐浴 保湿 ギャン泣き なつ(生後5ヶ月) コメント ままり 保湿剤を手で温めるのはどうでしょう? 湯船でしっかり温まったぶん、保湿剤がひんやりしてびっくりしてしまったとかですかね?🤔 すでに試されてたらすみません🙇♀️💦 1月16日 なつ ご返信ありがとうございます! たまたまファンヒーターの前に保湿のローションを置きっぱなしにしてしまって温かくなってしまった状態で塗ってみたら鳴きませんでした😳! おっしゃる通りひんやりが嫌だったのかもしれません💦笑 ありがとうございます😊 1月17日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ご返信ありがとうございます!
たまたまファンヒーターの前に保湿のローションを置きっぱなしにしてしまって温かくなってしまった状態で塗ってみたら鳴きませんでした😳!
おっしゃる通りひんやりが嫌だったのかもしれません💦笑
ありがとうございます😊