来年の話になってしまうのですが、みなさんの経験を教えてください。お…
来年の話になってしまうのですが、みなさんの経験を教えてください。
お子さんが新1年生になった時 仕事はどうしましたか?
また、学童に入れましたか?
私は現在 月曜日から金曜日の9:00-15:00でパートしてます。
自宅から車で3分ほどです。
学童もお金がいるし、、、お留守番させるかな?とも思いますが、夏休み冬休みは厳しいなとか考えたりします💦
現在もお留守番は出来る子です。(30分から1時間)
(買い物など行きたがらず お留守番すると言って言う事聞きません)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
アイ
1年生の放課後じかん。本当に悩みますよね。児童センターに行きましたが、そのうち家がいい!となり鍵持たせてました🥺
はじめてのママリ🔰
我が家は学童です!
一旦学童でいいんじゃないかなーと思います🤔
学童も合う合わないがあるので合わなければ退会してお留守番でもいいんじゃないでしょうか?
合う子はすごく楽しいみたいで、学童に行くために学校行くっていう子もいるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
長期休みだけの利用は別で申し込みありますよ。
パート15時までで車で3分なら学童使わなくてもいけるかなと思います🤔
我が家の通う小学校は、一年生は週一だけ早めで、後は遅めなので。15時なら十分。
ただ、学童使わない場合は4月いっぱいは早帰りだったり、下校の付き添い当番があります。
たけこ
うちは学童です。
夏休み冬休みだけ学童に入ることが可能なら、普段の平日はもう1時間くらい勤務時間短くしてもらって、子どもの帰宅前には帰れるようにするかなと思います。
早帰りの日や4月は休むことが多くなるかもしれないですが、そういう融通がきくなら。
うちは1年生にはまだ鍵は持たせられないですね。
安全面を考えたら学童も高くなんてないです。
ママリ
長期休みだけ学童を利用できるかどうかは地域により異なります。
うちの地域ではできません。
私ならいったん学童に入れます。
コメント