コメント
はじめてのママリ🔰
ヌナ使ってます!
9ヶ月より前でもおんぶしてました!おんぶ安定しますよ!
大体同じやり方だと思います。私は、調べてなくて自己流なのですが🤣
はじめてのママリ🔰
ヌナ使ってます!
9ヶ月より前でもおんぶしてました!おんぶ安定しますよ!
大体同じやり方だと思います。私は、調べてなくて自己流なのですが🤣
「抱っこひも」に関する質問
東京旅行にはベビーカーは必要でしょうか? 1月下旬から北海道から東京に2泊3日の旅行をします。交通手段は羽田まで飛行機、空港からは電車での移動予定です。ホテルは浅草です。 夫、私、1歳4か月の赤ちゃんの3人です…
双子orほぼ1歳0ヶ月差の年子の方にお聞きします! 日中なにしてますか?公園はどのように連れて行ってますか? 我が家は平日ワンオペで、公園は抱っこひもで下の子抱っこして、上の子遊ばせてたのですが、素早い動きが…
ディズニー・下の子問題で悩んでいます。 みなさんだったらどのパターンで行きますか? いいねで教えてください😵💫 条件(?)は 5歳の娘の誕生日で4月にディズニー行こうと思ってます。 はじめてのディズニーです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
私も調べてなくて、ママ友さんから『腕逆にするだけで、全然一緒だと思う』って教えてもらって。
抱っこ大好きな子で、何もできないので😂
7か月くらいからおんぶしましたか?
最初は夫に手伝ってもらおうかなと思ってますが、1人でもできますかね?
8kg超えてて、首もしっかり座ってます👶腰座りは完璧ではないです😣
はじめてのママリ🔰
最初横に抱いてバックル止めてクルッと回す感じです!私は最初から一人でやりました!いけます!いつからやったのかあまり記憶がないのですが…8ヶ月くらいだったような…すいません🥲でも、首がしっかりすわってれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
横抱き→バックルとめて→回す、
やってみます!
ありがとうございます♪
抱っこ→おんぶ時に事故が多いと聞いて、怖くなってました😣
はじめてのママリ🔰
たしかにバランスとるのが難しかったりするので、ソファやベッドの近くでやるといざという時、そこに倒れこめばクッションになるのでおすすめです!
慣れてくるとおんぶ,とっても良いです!髪の毛引っ張られるのだけはつらいですが😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
先ほどヌナの動画観たらなかなか難しそうに感じましたが、慣れですよね笑
11kg〜って書いてあった気がしてまだ先かもです😭ヌナはオランダ?だったから背が高い→赤ちゃんも大きめちゃんが多いのですね😂うちも大きめではあるんですが💦
はじめてのママリ🔰
私は姉がエルゴを持ってるので、借りておんぶしたことあるんですけど、磁石な分ヌナのほうが簡単に感じました!慣れですね〜
ヌナ、オランダですよね。大きめ基準だと思います。月齢低いときは抱っこがしっくりこなかったのもそのせいだろうな〜と思ってます。11キロからなんですか!うちは9キロないくらいですけど、安定しておんぶ出来ているのは奇跡なんですね🤣もっと前からしてるので基準体重にぜんっぜん届かない頃からおんぶしちゃってましたね〜でも、もうおんぶなしの生活は無理なので、おんぶし続けます😊
はじめてのママリ🔰
ヌナ、装着も楽ですよね!
私もおんぶ練習してみます💕
大きめの子ですが、抱っこひもから顔も全部出ないので大きめ基準なのかな?と思いました。上のほうの硬いカバーを外したらいいんだと思いますが、抱っこひもだと寝てくれるタイプで、外したら頭ガクンってなりそうで😂外して使ってますか?(意味分からなかったらすいません💦私が使いこなせてないかもです笑💦)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃のうちの写真見返してみたら頭全部は出てなかったです!うちも抱っこ紐でかなり寝るタイプです!寝たら白いやつかけちゃえば支えになりませんか?あと、今チャックでついてますか?次の段階は、チャック外してボタン装着ですよね!