子育て・グッズ ヌナの抱っこひもを使っていますが、おんぶは難しいでしょうか?9か月から使用可能ですか?また、抱っこひもでのおんぶの方法は同じですか?おんぶの方が背中の凝りが楽になりますか?家事がやりにくいです。 ヌナの抱っこひも使ってます。 抱っこ→おんぶ難しいですか? 9か月からOKですね? どの抱っこひももおんぶにするのは同じやり方でしたか? 抱っこよりおんぶのほうが背中の凝りとかマシでしたか? 抱っこひもだと家事とかやりにくいので🥺 最終更新:1月16日 お気に入り 抱っこひも 家事 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヌナ使ってます! 9ヶ月より前でもおんぶしてました!おんぶ安定しますよ! 大体同じやり方だと思います。私は、調べてなくて自己流なのですが🤣 1月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます♡ 私も調べてなくて、ママ友さんから『腕逆にするだけで、全然一緒だと思う』って教えてもらって。 抱っこ大好きな子で、何もできないので😂 7か月くらいからおんぶしましたか? 最初は夫に手伝ってもらおうかなと思ってますが、1人でもできますかね? 8kg超えてて、首もしっかり座ってます👶腰座りは完璧ではないです😣 1月16日 はじめてのママリ🔰 最初横に抱いてバックル止めてクルッと回す感じです!私は最初から一人でやりました!いけます!いつからやったのかあまり記憶がないのですが…8ヶ月くらいだったような…すいません🥲でも、首がしっかりすわってれば大丈夫だと思います! 1月16日 はじめてのママリ🔰 横抱き→バックルとめて→回す、 やってみます! ありがとうございます♪ 抱っこ→おんぶ時に事故が多いと聞いて、怖くなってました😣 1月16日 はじめてのママリ🔰 たしかにバランスとるのが難しかったりするので、ソファやベッドの近くでやるといざという時、そこに倒れこめばクッションになるのでおすすめです! 慣れてくるとおんぶ,とっても良いです!髪の毛引っ張られるのだけはつらいですが😭 1月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ 先ほどヌナの動画観たらなかなか難しそうに感じましたが、慣れですよね笑 11kg〜って書いてあった気がしてまだ先かもです😭ヌナはオランダ?だったから背が高い→赤ちゃんも大きめちゃんが多いのですね😂うちも大きめではあるんですが💦 1月16日 はじめてのママリ🔰 私は姉がエルゴを持ってるので、借りておんぶしたことあるんですけど、磁石な分ヌナのほうが簡単に感じました!慣れですね〜 ヌナ、オランダですよね。大きめ基準だと思います。月齢低いときは抱っこがしっくりこなかったのもそのせいだろうな〜と思ってます。11キロからなんですか!うちは9キロないくらいですけど、安定しておんぶ出来ているのは奇跡なんですね🤣もっと前からしてるので基準体重にぜんっぜん届かない頃からおんぶしちゃってましたね〜でも、もうおんぶなしの生活は無理なので、おんぶし続けます😊 1月16日 はじめてのママリ🔰 ヌナ、装着も楽ですよね! 私もおんぶ練習してみます💕 大きめの子ですが、抱っこひもから顔も全部出ないので大きめ基準なのかな?と思いました。上のほうの硬いカバーを外したらいいんだと思いますが、抱っこひもだと寝てくれるタイプで、外したら頭ガクンってなりそうで😂外して使ってますか?(意味分からなかったらすいません💦私が使いこなせてないかもです笑💦) 1月16日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月頃のうちの写真見返してみたら頭全部は出てなかったです!うちも抱っこ紐でかなり寝るタイプです!寝たら白いやつかけちゃえば支えになりませんか?あと、今チャックでついてますか?次の段階は、チャック外してボタン装着ですよね! 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
私も調べてなくて、ママ友さんから『腕逆にするだけで、全然一緒だと思う』って教えてもらって。
抱っこ大好きな子で、何もできないので😂
7か月くらいからおんぶしましたか?
最初は夫に手伝ってもらおうかなと思ってますが、1人でもできますかね?
8kg超えてて、首もしっかり座ってます👶腰座りは完璧ではないです😣
はじめてのママリ🔰
最初横に抱いてバックル止めてクルッと回す感じです!私は最初から一人でやりました!いけます!いつからやったのかあまり記憶がないのですが…8ヶ月くらいだったような…すいません🥲でも、首がしっかりすわってれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
横抱き→バックルとめて→回す、
やってみます!
ありがとうございます♪
抱っこ→おんぶ時に事故が多いと聞いて、怖くなってました😣
はじめてのママリ🔰
たしかにバランスとるのが難しかったりするので、ソファやベッドの近くでやるといざという時、そこに倒れこめばクッションになるのでおすすめです!
慣れてくるとおんぶ,とっても良いです!髪の毛引っ張られるのだけはつらいですが😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
先ほどヌナの動画観たらなかなか難しそうに感じましたが、慣れですよね笑
11kg〜って書いてあった気がしてまだ先かもです😭ヌナはオランダ?だったから背が高い→赤ちゃんも大きめちゃんが多いのですね😂うちも大きめではあるんですが💦
はじめてのママリ🔰
私は姉がエルゴを持ってるので、借りておんぶしたことあるんですけど、磁石な分ヌナのほうが簡単に感じました!慣れですね〜
ヌナ、オランダですよね。大きめ基準だと思います。月齢低いときは抱っこがしっくりこなかったのもそのせいだろうな〜と思ってます。11キロからなんですか!うちは9キロないくらいですけど、安定しておんぶ出来ているのは奇跡なんですね🤣もっと前からしてるので基準体重にぜんっぜん届かない頃からおんぶしちゃってましたね〜でも、もうおんぶなしの生活は無理なので、おんぶし続けます😊
はじめてのママリ🔰
ヌナ、装着も楽ですよね!
私もおんぶ練習してみます💕
大きめの子ですが、抱っこひもから顔も全部出ないので大きめ基準なのかな?と思いました。上のほうの硬いカバーを外したらいいんだと思いますが、抱っこひもだと寝てくれるタイプで、外したら頭ガクンってなりそうで😂外して使ってますか?(意味分からなかったらすいません💦私が使いこなせてないかもです笑💦)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃のうちの写真見返してみたら頭全部は出てなかったです!うちも抱っこ紐でかなり寝るタイプです!寝たら白いやつかけちゃえば支えになりませんか?あと、今チャックでついてますか?次の段階は、チャック外してボタン装着ですよね!