ママリ
小規模は手厚いです✨
先生も担任かどうか関係なく全園児のこと把握していて、どの先生からも子どもの様子教えてもらえるし、誰に何を相談しても親身に対応してもらえます😊
特に小さいうちは十分過ぎるくらい目が行き届く環境が良いと思います!
おそらく異年齢保育ですよね?
上の子を見て真似したり、下の子のお世話をしたり、ひとりっ子でも園できょうだい関係が築けて成長します😊
デメリットは3歳未満のみだと、提携園がないならまた保活があることですかね🥺
保育園に転園なら激戦です。
幼稚園も人気なところだとプレから通ってないと…とかもあります。
りっちゃんまま💚🧸
小規模園に5ヶ月から入れてます✋
うちのところの0歳児クラスは担当制で1人の先生につき、1人の園児を見てもらえました。本当に手厚くて丁寧に見ていただいてます。
メリットは感染症が流行りにくいです。
うちは1歳児クラスから2歳児クラスは一緒の教室にいます。
デメリットはまた保活があるところですが、提携園があれば優先的に入れるのでそこは安心出来るかなと思います😊
きゃあ
今下の子が小規模の保育園(分園)で上の子は年少さんから提携園(本園)に通ってます!
小規模は手厚くていいですよ✨クラスの人数も少なめでみんなすごく仲良くなるし、何より先生とも密なのですごく楽しそうです☺️
私はデメリットはあまり感じていません!
コメント