旦那がパチンコでお金を使い切り、家計が困窮しています。アップルウォッチとカードを売ったお金でガソリンを入れた後、旦那はそのお金をパチンコに使いました。私の不満に対して、旦那は売らなければもっと悪かったと反論しました。私が間違っているのでしょうか。
朝早くにすみません。
もやもやするので素朴な疑問を投げかけてみます。
昨日の出来事です。
物を売らないとやって行けないとこまできました。(パチンコで旦那が使い切ってきた。)
旦那の友達?から買い取ったアップルウォッチと旦那の趣味のワンピースのカードを売って来てくれました。
アップルウォッチとカードを売ってトータル1万超えの買取になりました。
そのお金で自分の車のガソリンは入れました。 そのあとパチ屋に吸い込まれていくわっていってたので止めたのですが、そのまま全部使い切り灯油を買うお金すらなくなりご飯もおかずを買うことが出来ない状態になりました。
それなのに呑気に負けたと帰ってきて、自分独りじゃないんだよ?家族おるんやで?生活していかないかんのやで?っていったら俺がアップルウォッチ売らんかったらこの金額にならんかったんやぞ?と怒鳴られました。私がおかしいんですか? 旦那が使い切ってくることがおかしいんですよね
- れちゃむ。(妊娠34週目, 1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

aya
旦那さんがおかしいです。
私なら離婚します...。
れちゃむ。
コメントありがとうございます…
そうですよね私がおかしいんじゃないですよね??
行くなとは言わないですが,生活費全部使われて…こっちがお金管理しろと義母さんに言われても彼が渡してくれないのでなんとも言えないんです
子供達も小さいですし
3人目もうまれます…
aya
義母は息子に直接言わないのですか?💦
旦那さんは収入はあるんですよね?
現状お金使い込まれてその日の食事さえ買えないほど困窮しているのですよね。
それって一緒にいる意味ありますか😓?
私なら離婚を視野に入れて仕事探します。
お腹の子が産まれて落ち着いたら保育園に預けて働けばシングルの方がよくないですか?
れちゃむ。
義母さんはつたえてくれてます。お金の使い方考えて欲しいと。
本人が右から左なんです。何を言っても。
現金私に預けてると言ってますが,好き勝手使ってるのは旦那だけで。私は使ってないです。旦那と買い物に行った時に欲しいもの買うくらいです。
毎日ご飯どうしよう。灯油なくて家の中寒いって言ってます。
仕事探したいのですが、私のスマホ代すら支払って貰えず止まりました。働くに働けません。
シングルの方が楽です。というかいま未婚相手に親権なし。子供3人ってかんじです。
事実婚状態っていう形です。
aya
もう旦那さんの意識を変えることは無理じゃないでしょうか...
事実婚なんですね。
それなら尚更関係解消したほうが良いかなと。
おそらくご自身の実家には頼れないのですよね?
行政には相談しましたか?
まずは出産前に現状を相談して、出産後はすぐに働けないと思うので、生活保護等の受けられる支援を把握しておいた方が良いと思います。
れちゃむ。
無理ですね…私も諦めています…
支払いくらいはちゃんとして欲しいとこなのですが笑私の実家は絶対無理ですね疎遠です連絡とれません
何回も相談はしていますよ
aya
相談されてるんですね。
うまく離れられると良いですね。
現状のまま暮らしてもお子さんに良い影響は何ひとつ無いと思うので😅
そもそも今の生活状況で上2人の養育費とお腹の子の出産や育児関連にかかるお金は捻出できるのですか?💦