※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

こんな私でも雇ってくれるところありますか?看護師3年目の4月に総合病院…

こんな私でも雇ってくれるところありますか?
看護師3年目の4月に総合病院を辞めて、結婚を機に県外に来ました。そこから、包括支援センターで2年働き、妊娠を機に退職しました。それから、月日が経ち、臨床から丸5年ほど遠ざかっています。
子供がいるから総合病院ではもう働けないって思っています。
ただ、まだまだ医療技術を学びたい気持ちがあります。採血はできますが、ルート確保ができないなど、、
もう看護師は諦めて違うバイトをした方がいいですかね?

コメント

ママリ

総合病院勤めの中堅です🩺
ブランクありの方も再就職で来ますよ!
師長たちのなかにも、20代で結婚して子育て落ち着いて30代からまた働いたって人何人もいます😊

もちろん小さい子がいてやっぱり両立が大変…と辞めていく人もいるけど、それはどんな職種でも同じな気がしますし、パート勤務に切り替えてる人もいます!

最初から諦めなくて良いのかなと思いますよ〜
あえて小さい病院より、総合病院とかのほうが教育体制あるから逆に良いかもしれないです🙆‍♀️