※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お金・保険

貯金を増やすために節約に取り組んでいます。皆さんのおすすめの節約方法や貯金について教えてください。

【貯金について】

今年は節約するために色々頑張ってます💪

皆さん貯金とかしてますか?学生の頃とかバイトして色々やってたのですが上手くいかず…

おすすめの節約方法や貯金などやってる方いたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家計簿はつけてますか?🤔

• パルム

パルム

付けてます!簡単にですが…💦

• 1月15日
ゆう

節約についてすごく興味があって何年も試行錯誤した私の結論から言いますと、「必要な物以外買わない」です。
買い物する時に、欲しいから買うのか本当に必要だから買うのかとしっかり考えて、ただ欲しいだけなら買いません。
加えて、1週間あたりの予算を決めてその予算内で収まるようにしてます。
シンプルな事ですが、これだけを繰り返してるとけっこう支出減ります!
また貯金についてですが、毎月余った分を貯金ではなく、必ず先取り貯金にしてます。

• パルム

パルム

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月16日