※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

〈これは陣痛?先輩ママさん教えてください😭〉昨日は・2度目の破水疑惑→…

〈これは陣痛??先輩ママさん教えてください😭〉

連日質問ばかりすみません!!
昨日は
・2度目の破水疑惑→リトマス試験紙で自己解決
・おしるし(トイレ行くたびナプキンがピンク色になっているのを確認)
・日付変わる頃からなんか痛いかも?と思い、測り始めて画像の感じです。

初産婦だしこんなとんとん拍子で陣痛感覚早くなりますか?ここまで前駆陣痛感じたことはなかったです。
しかも、生理痛ってきくのでそんな感じの痛みかなーっていうのをカウントしたものの、全然話せるし動けるし耐えられない痛みでは全然ないです、、
これは陣痛なのでしょうか😂😂?

コメント

ち

痛みの時間もバラバラで感覚もまだ長め且つバラバラなので前駆陣痛かと思います!!!!
でももうそろそろ赤ちゃん会えますね♥ ʾʾ寝れるなら寝た方がいいかもです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん短くなって、今10分以内周期とかになってはいるんですが、なおまだ動けるレベルの強すぎない痛みで、かといって痛み断続的にあるので寝ることもできず、こんな時間になっちゃいました🤣🤣
    そっかぁいよいよそろそろ会えるのかぁ…今はまだこわいの方が大きく、現実味を感じられていないです😂笑

• 1時間前
つばき

前駆かなと思いますよ☺️
私もおしるし来たその日の夜から前駆きました!
でそのまま本陣痛になって次の日の朝産院行って3時間くらいで産みました笑笑笑
ちなみに私の場合子宮口7.8cmまでお話できました笑
6.7cmまでは普通に動いてましたね…🤔💭
助産師さんに痛みに強いタイプなのねぇって言われたから、もしかしたらママリさんも強いタイプなのかも?

もうすぐかもしれないですね☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ私そのタイプになるんじゃないかと思うと緊張してきました…!!
    朝行って3時間!ですか🤣スピードすごい!笑
    確かに結構なんでも我慢しちゃうタイプなんでそうなのかもしれないです、1日後には会えてるかもと心づもりしときます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前駆なら寝られるくらいで、うとうとしても痛くて起きるのは陣痛です!陣痛ははじめから激痛ではないので、もしかしたら陣痛かもしれないですね🤔まだ記録しはじめたばかりのようですが、1時間数えて痛みが6回以上くるようであれば陣痛、お産になるのでがんばってくださいね🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが断続的にくるので寝ようという気になれず流星の絆見始めちゃってました😂🤣🤣予定日まであと7日あるしと思ってましたがそんなの全然いつきてもおかしくないですもんね!
    頑張ってきます!!!😂

• 58分前
てむてむ

おしるしもあるみたいですし、陣痛かもです🤔
上の子の時はおしるしのあとお腹痛かったけど遠退いたりしましたがそのまま陣痛になりました😓下の子の時は間隔があいてて、(ベテランの)助産師さんの友達にお腹の写真を送って降りてきてるかな?と聞いてもまだ降りてなさそうと言われましたが3時間後には立てないくらいの陣痛になりました🤣
もう少しで会えますね🥹頑張ってください✊💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです🥲立てないくらいの陣痛がこの後来るのだとすると寝とくべきでした🤣遠のいても陣痛が待ち構えているパターンもあるんですね!
    勉強なります!!!😭🙏

• 57分前
はじめてのママリ🔰

皆様夜中なのにお返事くださってありがとうございました🥲🥲今なんか痛み落ち着いてきたような気もするので前駆だったのかもしれませんが、いずれにせよもうすぐなんだと心構えしておきます!
ちなみにベビはまだぐんぐん胎動してきて出る準備してる?と聞きたいです笑
心強かったです!ありがとうございました😊😊!