お金・保険 保険に詳しいかた教えてください!0歳のとき難病疑いがあり、検査をした… 保険に詳しいかた教えてください! 0歳のとき難病疑いがあり、検査をした結果疑陽性と出ましたが、この検査をして疑陽性が出た子の発症した例は今のところないとのことでした。 今現在、我が子も発症はしておらず、通院もしていません。 今医療保険に入る検討をしていて5年前のことは告知義務にならないと保険屋さんに以前聞いたのですが、こういう場合も5歳をすぎれば告知しなくても良いのでしょうか?? 最終更新:1月16日 お気に入り 1 5歳 医療保険 0歳 陽性 難病 あき(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 告知書に記載の期間に該当する内容の通院などがないなら告知しなくていいです! 1月16日 あき そうなんですね☺️ ありがとうございます✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
そうなんですね☺️
ありがとうございます✨