※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、左上の歯が痛むため治療について相談しています。かかりつけ医からは妊娠中のレントゲン撮影ができず、虫歯やインレーの問題はないと言われましたが、痛みが続いています。噛み合わせの問題かもしれないため、1週間左で噛むのを控えれば痛みが引くか、妊娠中でも治療を行うクリニックを探すべきかを尋ねています。

歯科医師さん、歯科衛生士さん、いらっしゃいましたら教えてください😣💦

現在妊娠6ヶ月です。
お正月から左上6(インレー、生活歯)がしみて痛いです😭食事中も噛むと痛いです💦

妊婦歯科検診でかかりつけ医に診てもらいましたが、
・妊娠中はレントゲン撮影できない
・見た感じ虫歯はなってないし、インレー不適もないから治療は出産後でいい
とのことで咬合調整とHys処置のみしてもらいました。
....が、しみます😭まだ噛むと痛いです😭

また来週クリーニングで予約をしていますが、虫歯ではなく噛み合わせの問題だったとして、1週間ほど左で噛むのを極力控えれば痛みは引いてくるのでしょうか?
妊娠中でも治療してくれる他のクリニックを探した方がいいでしょうか?😮‍💨

コメント

mi.

他に変えた方いいかと( ˊᵕˋ ;)

わたし臨月でもレントゲン撮れました。
最近出来た歯医者に変えたら、妊娠中でもレントゲン大丈夫な機械らしくて治療出来ました!