※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を抱えるママさんはいますか?子育てに不安を感じています。私は統合失調症と双極性障害と診断され、心の病に苦しんでいます。子供を妊娠してからは症状が減りましたが、過去の経験が不安です。病気を抱えながら子供を育てられるか心配です。

精神疾患のあるママさんいますか?

子育てに不安ありますか?

私、統合失調症と双極性障害だと10代の時に言われて。
でも、周りに気づかれない程度で、
実はと友達に打ち明けても、なわけないよー!って言われます。

だけど自分自身ではかなりかなり、心を病んでいました。
今もカモ?

また、統合失調症なわけがない!!!
ってずーーーっと思ってたけど、
最近、私統合失調症じゃん!って気がつきました。

子供妊娠してからは全然なくなったけど、
昔は自分が神の生まれ変わりだと思ってたし、
霊感強いと思ってて、実際に👻見たり、守護霊や浮遊霊の声を聞いたりもしたし。
でも今思うとそれ全部統合失調症ですよね!!笑
オーラの泉の切り抜き動画見てたら、この人たちも全員統合失調症だったりするのかな?自分と一緒じゃん!なんて。。。

はぁ、私、病気だったんだ。
病気なのに、子供を立派に育てられるのかなって
すごく不安です。

死にたくないのに、死にたい死にたいと考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは^_^
通院はされていらっしゃいますか??
わたしもパニック障害と軽度の鬱があり、妊娠出産で一時的に悪化したので
なるべくクリニックにかかられて適切な治療されたほうが今後楽かもしれません、、!💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと通院はしていて、
    妊娠中に、認知行動療法をうけ、
    そのおかげなのか私は逆に、妊娠〜育児している今、病が軽くなりました!
    ちなみに同じ6ヶ月の赤ちゃんいます!😊

• 1時間前
みゆ

結婚前に鬱で退職し、1年間引きこもりしました😂
その後結婚したと同時に薬も辞めて、長女妊娠してからはメンタル安定してます😊

そして今は精神の方のグループホームで働いていて、統合失調症の方も沢山いらっしゃるんですが、みなさん自分が統合失調症だなんて気づいてません😂思い込みが全て現実だと思っているので、すごーく対応が難しいなぁと思います🥺
なので、気づいて受け入れられるなんて、本当に凄いと思います🥺👏✨✨
そしてやっぱり霊感や宗教的なものとリンクしやすいんでしょうねー!
すーぐ憑依されちゃう(思い込みなのか分かりません笑)方とかいます😂

ここまで自己受容出来てるので、病院にかかってお薬やカウンセリングなど使いながら上手く子育てしていけるんじゃないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱って本当にしんどいですよね😭

えー!みなさん気がついていないんですね…🤣
    私は周りに全く気づかれない程度なので統合失調症の中でも軽い方なんだと思います…多分!
    それでも、過去の自分振り返ると難しい人間だったなと思います…笑
    沢山の方を相手にする仕事だと思いますし、お疲れ様です😭

うまく子育てしていけるんじゃないかって言ってもらって凄く嬉しいです!
    私も妊娠中、認知行動療法を受け、メンタル安定してて過去の自分振り返って気がつきました笑
    薬も飲んでません😊

• 49分前