5歳の娘について心配なことがあります。最近、娘のトイレの頻度がすごく…
5歳の娘について心配なことがあります。
最近、娘のトイレの頻度がすごく多いです。
うんちしたいと1日に何度もトイレに行くようになりました。
毎回、私が拭いてるんですが、見ても小さな粒くらいのうんちを1日に何回かわけてするみたいな感じです。
本人に硬くて痛い?とか聞くとそうではなさそうです💦
便秘になったのかなと思ったんですが
普通のうんちも出てるので便秘という感じもなさそうなんです。
あとは、パンツに何度もおしっこがついてないか確認したり、少しでもついてたらパンツを変えないと気が済まないそうで1日に何回もパンツを変えることもあります。
おしっこして拭く時も何度も拭いたりしてます。
こだわりが強いだけなのか、それとも何か違うものでしょうか?💦
最近は、ママごめんねと事あるたびに言ってきたりします。
私が何か軽く注意した時も毎回ママごめんね?と私の顔色を伺って謝ってきたりします。
ママ大好きとかママ抱っこもすごく多くなったように感じます。
もしかして私が何か怒りすぎてしまったのかなと考えてみましたが、自分ではわからず💦
悪いことした時はもちろん怒りますが、むやみに怒ったりはしてないです。暴力などももちろんしたことないですし。
でも知らず知らずのうちに娘がストレスを感じてしまってそうなってるのではないかなと思うようになりました😢
愛情不足かなにかでしょうか?😢
気になることはこのくらいなんですが、
とにかくアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
内容を見た感じ強迫性障害ぽいかなと思いました💦
あとは、腹痛などあれば過敏性腸症候群とか?
かかりつけの小児科とか児童精神科で一度相談してみた方が良いかもです😢
普段通りで特に変わったことしてないならお母さんのせいではないですよ!
幼稚園もしくは保育園で何かあったとかないですか?
コメント