妊娠5週2日目で卵黄囊は確認できたが心拍は未確認です。悪阻がなくなり、胸の張りや眠気も消えたことから流産を心配しています。心拍確認の時期について教えてください。
相談です。
5週2日目で滞納と卵黄囊が確認できたんですが心拍は確認取れず、先生には大丈夫と言われたんですが皆さんはどれぐらいで心拍確認できましたか?
私は今回の妊娠前結構生理不順でした
後3日前から全然悪阻がなくなって1日だけオリモノに血が混ざったのがトイレで2回ぐらいティッシュに着いたのもあったし胸の張りも眠気もなくなってます。
流産ですかね?
- ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め(妊娠6週目, 生後6ヶ月)
コメント
あやり
不安ですよね。
私は7週で心拍確認できましたよ。ちょうど排卵が遅れてる時期で最終生理から約60日後でした。
もう少し様子をみてもいいかもしれないです。赤ちゃんを信じてあげましょう😌
ゆちゃ
5週で心拍確認出来ないのは普通ですね。
6週以降に心拍は確認出来ます。
最終生理が11月のいつ頃かは分かりませんが、生理不順という事であれば、排卵が遅れたんだと思うので、予定日が9月でもおかしくないかと。
私は11月24日最終生理開始で、予定日は8月31日です。
なので、排卵が遅れたことを考えると予定日が9月は普通ですね。
-
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
11月23日から26日までありました。予定日は9月8日です。なんかそう考えると私の方成長遅いっぽいですね。悪阻も無くなってるしやっぱ流産なんですかね
- 1時間前
-
ゆちゃ
単純に、排卵が遅れたんだと思いますよ。
排卵した日を2w0dと考えるので。
ただ多くの場合や生理不順の場合、排卵日は特定出来ていないので、赤ちゃんの大きさから予定日を算出します。
思い当たるタイミングが3週間ほど前にないですか?- 1時間前
-
多分あると思います。覚えてないんですけど。順調に育ってくれてるなら嬉しいんですが悪阻も無くなって眠気も無くなって、3日前にはオリモノに出血が2回ほど混ざってたってのが1番気になります。後は胸の張りもなくなったのとオリモノが全然増えない、増えないって言うかないです
- 1時間前
私は今回の妊娠で46日後でした、その前の生理が42日ぐらい出来てたんですが普段は32日ぐらいで来るんですが。11月に生理が終わってるはずなのに予定日は9月ってなっててびっくりもしました。