保育士さんや幼稚園教諭の妊婦さん!この時期の外遊び、寒すぎて辛くない…
保育士さんや幼稚園教諭の妊婦さん!
この時期の外遊び、寒すぎて辛くないですか?汗
私はまだ初期で妊娠を園長にしか伝えていないので、とくに配慮されることなどもなく、1時間以上外で立ちっぱなしです。
(主任に伝えれば少し配慮してもらえると思いますが、まだ流産など怖くて言えません。「流産怖いならなおさら早く言わないとじゃないですか?」などのアドバイスは不要です。)
上は極暖→ヒートテック→トレーナー→ウルトラライトダウン→パーカー+カイロで、かなり厚着で寒くないのですが、問題はズボン(脚)です汗
マタニティズボンで裏起毛のものもありますが、なんかペラペラで風を通すものばかり、、
足裏はカイロを貼っているのでそこまで寒くないです。
脚です、寒いのは汗
膝下までのレッグウォーマーをしてますが、膝あたりがキンキンに冷えます汗
膝上までのレッグウォーマーはなんか動きにくくてやめてしまいました汗
オススメの寒さ対策や、オススメの超絶暖かいマタニティズボンをご存じの方、寒さの乗り越え方を教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マタニティではないんですが、フェリシモの裏ボアパンツあったかいです!
みゆ
ひたすら日向を探して、日向にいます。笑
あとは、とにかく動き回る💨笑
でも妊婦さんかー!
走れないからそれは辛いですね。
1時間以上外にいることないからなぁ
長くても30分です。それを2セットって感じです。
長いですね🤯💦
UNIQLOの極暖スエットおすすめです!マタニティーでもいけるんじゃないかなぁゴムです!
ままり
幼稚園教諭で今は育休中です!
外遊び寒くて辛いですよね😭
私は厚めのタイツやヒートテックのレギンス履いてました!
靴下もいつもより厚めのもの履いてました!
なので上履きがちょっとキツくなりましたが🤣
まだ初期だといろんなリスクがあって言えないですよね😭
私は学年主任にだけは伝えてました!
1人担任だったので外遊びに出ない選択肢はなかったのですが、行事の準備とか重いものを持つときは配慮してもらってました!
大変なことたくさんだと思いますが無理せず過ごしてください😌
コメント