※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜中に頻繁に授乳を求めることについて悩んでいます。ミルクを寝る前に与えるのは遅すぎるでしょうか?断乳を考えるべきでしょうか?

1歳2ヶ月、おっぱいマンです。
今だに夜中5回ぐらい泣いて起きて授乳。添い乳で寝かす癖が完全についてしまっています。
生後3ヶ月からずっと完母で来ましたが、夜寝る前にミルク飲ませるのは、今更すぎるでしょうか?
フォロミでしょうか?
それともやはり、断乳するべきなのでしょうか…
日中は、2〜3回の授乳で、お昼寝は抱っこ紐で寝ます。
夜中のみ頻回授乳
離乳食は、普通の量より少し少ないかなぐらいの量を食べます。

頻回授乳は、それほど私は辛くありません。夜中起きるのも、娘に異常がないのなら別にいいんです。
でも、娘が何度も起きるのがかわいそうというか、何か辛いのか、どうしてあげたらいいのかわからず、悩んでいます。
兄のスケジュールに完全に合わせてもらってるので、生活リズムもあんまり整わずで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ頃、卒乳したときは
それまで頻回で添い乳だったんですが、
麦茶のマグ置いて、起きるたび飲ませてたら
自然と起きなくなりました!
喉乾いてるだけ。ってこともあるみたいです🤔

• ベスザムービー

ベスザムービー

えええ!麦茶ですか!それはありがたい!確かに喉乾いてるだけ…あり得ますね。
    やってみます!!ありがとうございます★

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!上2人ともその方法でがぶ飲みだったので、
    喉乾いてるはあるかもです✊❤️‍🔥

• 2時間前