会う約束をしていた相手から連絡がなく、会う気がないのか悩んでいます。仕事が忙しい可能性はありますか。
昨年の秋頃から会う約束をしていた人がいます。
体調不良や相手の仕事の都合などが重なり何度かリスケしたけど結局年内には会えませんでした。
「年明けたらまた予定立てよ」と言われたので連絡を待ってましたが一向に来ません。
(毎年あけおめLINEはしてないので、私からも送ってません)
先週末、そろそろ会う予定決めたいなーと思い今話せる?と連絡したら「職場の新年会中」と返信があり、「ごめんね、返信は大丈夫です」と送りました。
そのあと「ごめんねー職場のだからさすがにスマホいじれなくて」て来ましたが何も返しませんでした。
それから数日経ちますが、何も音沙汰がありません…
返信いらないと言っても、さすがに数日経ったら普通は気になって連絡してきますよね?
来年会おうと言ってくれたのはあちらの方だったのに、もう会う気はないと捉えた方がいいですよね?
仕事が忙しい人だったら、年明けで忙しくて連絡する余裕もないなんてことあるのでしょうか…
嫌味や批判はやめてください。
- ママリ
コメント
boyママ
私は返信いらないと言われ、後日連絡することがなければ連絡しません。
仕事だけではなくプライベートも忙しければ連絡しようと思っても時間か経過してしまうことはあると思います。
会う気があるかどうかは聞いてみないことには分からないのでママリさんから連絡しても良いのでは?と思いました。
ママリ
コメントありがとうございます!
返信不要って入れたのが良くなかったですかね😢
会う気あるなら相手の方から連絡があるかなと思ってて、会う気ないなら私からまた連絡したらウザイかなと思うんですが…
もう一度くらいならしてもいいんですかね…