誰も義母を怒らないのですが私が間違っていますか?結婚当初→60万で中古…
誰も義母を怒らないのですが私が間違っていますか?
結婚当初→60万で中古の車を一括で買おうとしたところローンでうちが払うからそのお金頂戴と言われた。
何度断ってもしつこく、理由を聞くと店の経営に使いたいというので、45万渡し60万3年かけて義母がローン返済をしました。
その後も店の支払いといい、90万。70万。
店を辞めて無職になるから2ヶ月分50万。
そのくせ県外に引っ越してホテル暮らしをしてクレカが30万払えないから30万。
自己破産申請中なんだけど給料差し押さえられたから25万。
と言ってきました。
実際私たち夫婦がお金を出したのは結婚当初と最後の25万のうち15万。
その他は義祖父母、旦那の兄夫婦が出しました。
義母はトータル500万ほどの借金があって
実家を担保にかけてお金を返したら他の借金は返せるからと実家を担保にかけたのですが、その支払い月4万の返済ができず結局は義祖父母がそれは払っているそうです。それにそんなにお金にならなかったみたいで借金は全然減らなかったそうです。
義兄には義兄名義で消費者金融からお金を借りていて月3万それがあるそうですが、今はまだそれは払えているみたいです。奥さんはそのことは知りません。
息子たちの奨学金も多く借りてその分の支払いは義母持ちなのにその支払いもされなくなり、今は自分たちで払っています。
義母がお金がない理由は店の借金といいますが、推し活のお金もかなり絡んでいると思います。
使い方が半端ないからです。お金を借りた数日後には飛行機に乗りライブに行っている投稿をSNSでしていました。
最後の25万貸してと言ってきたときにそのSNSのことを旦那に言い旦那は義母に問い詰めたのですが逆ギレされて旦那は今連絡はとっていません。そして縁切りとまではいきませんが、のたれ死んでればいいと15万義母に振り込みそれきりです。
けど みんなそんな義母に今は、手がかかるやつよな、とかあんま言ってやらんの〜とか、こんなおかんのせいで嫁たちが苦労してるよな〜とか言って笑っているんです。
私はあけおめのLINEもスタンプのみでスルーしました。
義兄と義姉は今年もよろしくと子供の写真も送り義母から可愛いね〜♡とか返信もらってました。
私は関わりたくないです。
15万と奨学金のお金は手切れ金と思ってます。
みなさんでしたら義母にどのようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう類の人とは関わりたくないです。何と言われようと、縁切ります🥲
コメント