※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
その他の疑問

インフルエンザの経験を通じて、周囲の人々の温かさを感じることがありますか。辛い思いをしながらも、ポジティブに捉えられる思い出があるか教えてください。

皆さんインフルなってポジティブに考えられますか?いい思い出ありますか?😌
インフルエピソードあれば聞かせてくれませんか😷
なんでこんな頑張ってるのにこんな辛い思いしなくちゃいけないんだよってめっちゃムカつきます。

でも私は思い出があって、なんか忘れちゃいけないからなるのかなって勝手にポジティブに捉えてます🤣
以下は吐き出しなので、もし皆さんもあれば教えてください!

高3の頃、インフル(恐らく)になり41℃あったのにおじが危篤だったから、親にもちょっと風邪ぐらいで隠し通して
病院に向かいました。
本当によくしてくれたおじだったから、なにがなんでも行きたかった。
見届けられました。誰とも話せなかったのに意識朦朧の中卒業おめでとうって、言ってくれました。
翌日卒業式、薬剤師一家の友人にタミフル内密にもってきてもらい服用、最後の教室で担任がいいお話してる最中、保護者まみれの教室で気絶しぶっ倒れる。
私の親はきていなかったので親友のお父さんが必死でミニスカの中を隠してくれ笑声かけてくれているが焦点もあわず言葉もでなく
担任のマッチョに保健室まで運ばれ高校生活を終えました笑

なんだか、インフルになると周りの人の温かさを思い出す。
大したケアしてくれない夫へのイライラや現に39℃あるがギャン泣きで丸一日ねない息子にも優しくできる。

たまには悪くないのかな、、

コメント

sistar_mama

うちは、今、娘たちがインフル療養中です😥

わが家のインフルエピソードは、旦那と付き合ってた頃に初めて遠出デートを約束した日に私がインフルになって延期になったことです🤣
結婚してからあるCMが流れると思い出したかのように話して来ます!
普段、記憶がよくない旦那から言われるので相当、記憶に残ったエピソードだったんだと思います💦

• 🦋キュイン

🦋キュイン

コメントありがとうございます!
    いいですね!!その時は本当に辛くて悲しかったと思いますが思い出ですね☺️
    そしてその彼と今ご家庭を築いているのは素晴らしいですね😌
    話してくださってありがとうございます!

• 1時間前