※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日、抱っこ紐に子どもを連れて自宅から遠い皮膚科を受診しました。私…

今日、抱っこ紐に子どもを連れて自宅から遠い皮膚科を受診しました。私、子どもの順で時間差でネットで予約をしました。

私の受診内容は美容相談です。
初回は施術なしの相談とのことで電話で子どもも連れて行くことを確認を取らずにネット予約したことが私の落ち度なのですが、結果子連れではだめでした。

その病院の受付の方が私と子を見るなり
お子さん大丈夫ですか?、ぐずりませんか?、どうするつもりですか?と怪訝そうに尋ねてくるのでイライラしてしまい
それぞれの質問に大丈夫だと思います、写真は顔だけではないのですか?何か大きな機械などに入りますか?(入るとのこと)、分かりました私の分はキャンセルをお願いします、子どもの受付はまた時間になったら受付の方がよいですか?今でも良いですか?などと早口で受け答えをしてしまい空気を悪くさせました。😂

外出先でそういうことはしたことなかったのですが、無性にイライラしてしまい知らない自分が勝手に出て自分大丈夫か?となっています。😂
感情を制御できなくなっているのかと思うと心配です。😟

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供産んでから、対応悪かったりしたら露骨に態度に出したり文句言うようになりました😂
今まではモヤモヤも我慢してましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産後強くなるものなんですかね😂何故か言い方にカチーーンとなってしまい…早口の返答になりました😂
    皮膚科のHPを念入りに見返したら相談の段階でも子連れはダメだと書いてありよく読んでいなくて反省中です…😂
    感情的になって恥ずかしいです😂

• 2時間前
aya

なんだか露骨に態度出ちゃいますよね😅

うちも今自宅の庭の工事をしてもらっているのですが、職人さんへの差し入れを買いにコンビニへ行きました。

飲み物3本、バームクーヘン3個とお菓子類を買ったところ、店員さんがお手拭きは入りますか?と。
お願いします!と答えると1つ袋に入れました。
私があと2枚ください!と言うと、え?1人分しか渡せませんけど...と😅
店員さんも、は?って感じの言い方で、私もなんだか急にイラッとしてしまって💦

え?3人分買ってますけど。1枚のお手拭きを3人で使えって事ですか?と若干キレ気味に問い詰めてしまいました😅

はぁ、、本当は渡せませんから!とため息つかれて3枚入れてもらいました😂

以前なら、3人いるので貰えますか?もう少し丁寧に聞けていたのに...沸点低くなったなーって思います🥲