※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士のキスについて、、、向こうの親御さんに言いますか?小2息子が…

子供同士のキスについて、、、向こうの親御さんに言いますか?

小2息子が昨年9月くらいに、近所の女の子に帰り道、突然キスしよ!!と言われたらしく、、、
びっくりして上手く断ることができずしてしまったそうです、、、というのを最近聞きました。

前々からプライベートゾーンの話もしており、息子はそういうのはダメだと分かってはいたんですが突然言われてびっくりして何も言えなかったそうで💧
2人だけの秘密ね!と女の子には言われてたそうですがずっとモヤモヤしていたのか、突然私に言ってきました。

プライベートゾーンのことは勿論ですしそもそも感染症や虫歯など、いろんなリスクがあるので個人的にはダメだと思ってるんですが、向こうの親御さんに伝えたり謝罪するのもおかしいかなぁと思ったりで( ; ; )

向こうのママさんがその子から話を聞いているかどうかは全くわかりませんが(おそらく伝わってないのかなと)もし変な風に伝わってたらどうしよう...とか色々考えてしまいます、、、

コメント

かびごん

連絡とれるのであれば言います!
子供同士で秘密ね、と言っても
キスに関しては未成年者ましてや
小学生である以上伝えます!
どちらの性別もうちはいますが
女の子の親目線であれば絶対伝えてもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、

伝える、というのはこちらから謝罪するような形で言えばいいんでしょうか?💦
    娘さんの方から言われて、、となると、こちらが謝罪を要求しているような形になってしまわないかなぁとか考えてしまって。

事実だけ伝えればいいのでしょうか。

• 3時間前
  • かびごん

かびごん

あくまで私なら..ですが
    𓏸𓏸ちゃんと息子が去年の9月頃に
    一緒に帰ってた時にキスしよ!と言われて
    息子も断りきれずしてしまったみたい..
    普段からプライベートゾーンのことについては
    話してたんだけどごめんね😭
    みたいに言いますかね..
    そこで一般的な親なら
    え!こちらこそごめんね!
    ってなるかと思います💭
    地雷持ってる系の親なら
    なに!?うちの子が誘ったから悪いの?キスくらい別にいいでしょ!
    ってなるかもなので相手の親御さん次第では
    言葉考えないといけなさそうですけど..

• 3時間前
ママリ

連絡とって、まともそうな親なら言うかもしれないです、、
男女関係なく、一種の性被害だと私は思っちゃうので、もしそれがトラウマになったり、今後またあるかもしれないと思うと、、

女の子の親御さんもびっくりするかもしれないですが、いい機会だと思ってお互いに性教育教えるのもいいのかもしれないですね〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

家隣なのでよく話しますし普通にいい人ではあるんですが、なんとなくこういうことには鈍感な気もしてて、、、😭
    話すことで関係が崩れたり、不快に思われたら怖いなと思ってる自分もいます、、、、

どうするのが正解なのか難しいですね

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あー隣なら私は言わないですね、、絶対きまづくなるので💦
    それなら自分の子に言いますね!次そうゆうことがあったらこう断るんだよとか☺️

• 2時間前