※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ5歳の子どもがインフル2日目です。ずっとお熱できつそうです。…

もうすぐ5歳の子どもがインフル2日目です。ずっとお熱できつそうです。昨日はちょこちょこ食べたり飲んだり少しはできていて1日で4回~5回はおしっこいけました。ですが、今日は2回~3回です。食べたり飲んだりするのも昨日よりも減ってます。食欲がないなかでも食べたいと言ったのを出しても味が変!といって一口食べてその一口さえおえっと出してしまう感じです😭
💩は1回普通の量のもの(少し下痢)がでました!

脱水が心配です😢ほんと今日はほとんど飲食できてない印象です😢💦
点滴につれていかなくていいかも心配なのですが、連れていく目安や、こーしたらいいよー!などあったら教えてください😢💦

久々に熱発したのがインフルで、おどおどしちゃってます😢💦

コメント

こたろー

看護師です。
インフル2日目、1番辛い時かもですね。
明日になると少しお熱が下がらないかな🤔
解熱剤は処方されましたか?
解熱剤で少しお熱が下がったタイミングで少しでも水分が取れると良いですが…
明日になってもこのまま水分が取れないのであれば病院へ連れて行った方が良いと思います。