※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士のキスってどう思いますか?💦小2の息子が5ヶ月くらい前にお友達…

子供同士のキスってどう思いますか?💦

小2の息子が5ヶ月くらい前にお友達とキスした、と突然告白してきました

仲良しの近所の女の子で、帰り道に向こうから突然言われたらしくビックリしたけど断れなかったそうで、、、
2人だけの秘密だよ!と言われたらしいです

息子になんて声かけすればいいかわからず
家も隣同士だしママさんともよく話すのでなんか気まずいというか

こういうのって女の子から誘ってきたとしても女の子ママさんからしたら不快だろうなぁとか、どんな状況であれ男の子側のせいにされるのかなぁとか、、、

なぜか私が罪悪感が、、、、

気にしなくていいでしょうか
どんな声かけすればいいかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私の中では無しです😓

うちは年中娘ですが、3歳からプライベートゾーンの話は絵本を通して伝えてて、キスも大人になってから大好きな人が出来た時にするんだよって教えてます。

家庭での性教育って大切だと思うので、これを機にするのが良いのかなと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、

うちもプライベートゾーンの話はしてますが、

息子も突然キスしよう!と言われるなんて思ってもみなかったようで、、、うまく断れなかったと、、、

でも今更相手方に言ったり、こちらから謝罪もおかしな話ですよね、、

とりあえずは再度この機会にしっかり伝えたらそれでいいですかね

• 3時間前
ママリ

えー!令和はすごいですね、びっくりです😳
チューするだけでもその人が食べていたものがアレルギーに該当して死ぬ人もいるしうつる感染症もあるのでダメだと思います😭😭
息子さんにはそう言って断るように言って、ママさんにも息子から聞いてもし体調崩してたらって心配になって、、みたいな感じで言っておいたほうがいいのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうから突然キスしよう!と言われてうまく断れなかったみたいです、、、流石にダメですよね

向こうのママさんに言った方がいいでしょうか?💦
    9月くらいの話なので今更すぎるかなと思ったんですが、、、
    向こうから言ってきたことなので
    逆に謝罪を要求してるようにならないかなぁとも思いまして、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もちろんそうですよね💦とっさに断れる小2男児はいないと思います😂
    9月だと結構前ですもんね💦
    次女の子がまた言ってきたらでいいのかなと思いました!

• 3時間前