交際3年の彼氏がいます、双方今年31歳。以前同棲をしましたが生活スタイ…
交際3年の彼氏がいます、双方今年31歳。
以前同棲をしましたが生活スタイルが合わず喧嘩が増えたため同棲解消して私は実家に戻りました。
ただ、好きな気持ちはあったので話し合いをして別れず今に至ります。
しかし、自分達は今後どうしていくべきなのか…この先を考えると不安なのもあり今月13日に彼氏と会った際に私から話を切り出しました。
今年中に籍は入れたいと思っていたが、不安に思う事があると言われ、私自身の性格について話されました。
①感情的になりやすい②自己主張が強い③夫婦になった際に彼氏の家族や周りにいる人たちと集団での会話になった際に突拍子のない事を言いそうだということ。
この日、集合時間前に彼氏から風邪を引いたかもしれないとLINEがあったので会うのをやめとこうかと連絡を返したのですが調子が悪いわけではないからと言われ予定通り会いました。
話を切り出すタイミングを伺ってたのですが、夕方あたりから話し合いになった際に彼氏の体調があまり良くなく吐き気を催した為に会話が途中で終わってしまいました。
思い返すと、いつも話し合いをするタイミングで彼氏が不調だったり熱が出たりする事があります。
先程も、具合悪すぎて駄目だから明日病院へ行くと連絡があったのですが...嘘なのか?
肝心な話し合いが保留状態です。
皆さまならどうしますか?
- ままり⭐︎
はじめてのママリ🔰
嘘だと思いますし色々と逃げそう、結婚は考えられないです。
ママリ🔰
ままり✩さんは彼と結婚したいのでしょうか?
お話を聴く限り、彼氏さんは結婚する気無いように思えます。
性格についての①②③を言い出すのであれば、じゃあ何で今現在付き合ってるか疑問ですし、結婚を回避する為の取ってつけたような理由に感じます。
本当に体調悪いなら明日じゃなく、今すぐ病院に行っていると思いますし、、、逃げているだけだと思います。
私ならそんな男は夫として不要なので別れます。
無理矢理結婚したとしても上手く行かないと思うので。
よぴ🔰
付き合うにはいいけど結婚するには不安が大きいと彼氏さんも貴方も感じているように思います。彼氏さんの話からすると貴方は主張がハッキリしていて感情的になりやすい性格のようですし、彼の方はデリケートな話をする時は逃げたくなる様な性格に思いますから一緒に住んで生活スタイルが合わないのも何となく察しがつくというか、彼は文面だけ見てると自分の意見をハッキリ言うのが苦手なようなので貴方のペースにばかり合わせる結婚生活にならないか不安なんだと思います。③も実際に起こったことでは無いのに言っているということは実際起こった時に対処出来ないと考えている自信のなさのようなものが伺えます。31歳ということですし結婚前から将来の設計が上手く噛み合っていない相手と結婚となるとかなりお互いにストレスになるとは思いますがままりさんはそんな自信の無い彼に合わせて付き合ってあげられますか…?カップルならいいけど家族になるとムカつくことってかなり多いので1度距離を置いてじっくり考えてみるのも良いと思います。長文で失礼しました💦
コメント