※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻血って親は出たことなくても、子供は出やすいとかありますか?初めて5…

鼻血って親は出たことなくても、子供は出やすいとかありますか?

初めて5歳の娘が鼻血を出しました。
10分くらいで止まれば問題ないですか?
止め方や注意点ありますか?
すぐに寝ない方がいいですか?

コメント

よぴ🔰

その子の体質などもあると思います。うちは旦那がよく鼻血出すのですが、彼の両親ともに鼻血は無いです。しかし長男には遺伝して朝起きると2人とも血まみれだったりします😅すぐ止まる&量が少ない様であれば問題は無いと思いますが頻繁に出る、もしくは大量に出る場合はお医者様に見てもらう方が良いと思います🤔出血の量が多いと誤嚥に繋がるので寝かせるなら血が止まってからの方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分は出てなかったと思います。
    ダラダラでは無くて何回かティッシュ5回?くらいは真っ赤になりましたが、後はほっといたら止まりました。

頻繁とはどれくらいの頻度でしょうか?

• 3時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

毎日少量だけど出ちゃうとか、うちの子は風邪薬飲んでると粘膜弱って2日に1回くらい出てしまう時がありましたのでお医者様に相談してお薬変えてもらったり、耳鼻科で点鼻薬頂いたりしました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回出たくらいなら行かなくて大丈夫ですかね?

明日、園には昨日鼻血出たと伝えた方がいいですかね?

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

1回くらいなら問題ないと思います!園には一応伝えておくと気を付けてみてもらえるので伝える方が良いかもです🙂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻血初めてで、悪い病気だったらと考えてしまいます💦

1度で終わればいいのですが…

• 2時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

大丈夫ですよ☺️明日くらいはまだ傷が安定してなくて微量の出血があるかもしれませんがドバっと出るのが続かなければ一時的に粘膜に傷付いただけだと思いますので😊お大事にしてください!

• 2時間前
ゆー

保育士していた時に看護師さんから、鼻をつまんで下を向いていた方がいいって聞きました⑅◡̈*
止まりにくい場合は鼻を冷やすのもいいみたいですよ😊