※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良で仕事に行けない時、メンタル病みませんか?心の切り替え…

子供の体調不良で仕事に行けない時、メンタル病みませんか?心の切り替え方はどうされていますか?
職場の人に迷惑かけている、子供の体調不良で休まれて迷惑と思われているだろうなと思うと、気にしてもいいことないのに気になってしまいます。
どうしようもないことなので、仕方ないのですが。。

コメント

まま

めっちゃ病みます😭病児保育も満床なことが多くなかなか予約が取れないので余計病んでます😂
切り替えとしては、同じ立場の方がいた時は同じように助けてあげよう!!って考えるようにしてます。あとは、余裕がある時に他の人の仕事を手伝ったり、残れるときは残ってフォローするようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替え方のアドバイスありがとうございます!私も助けられる時には助けたり、仕事を手伝ったり、フォローできるようにしたいと思います。
    特に休んでいる最中に病みがちですが、おかげさまで前向きな気持ちになれました。

• 3時間前
まいにち眠い

子どもの看病と職場への申し訳なさのダブルパンチで病みます。職場へ行く時はお休みありがとうございましたと一言伝えると気持ちも切り替えることできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供の体調は心配だし、仕事にも行けないしで病みがちでした。今度出勤したらひとまず謝罪したいと思います。

• 3時間前
さら

もう割り切ってます!
有給も使い切るほど休んでますが、幸い職場の人に恵まれ笑い話になっています😂
どこを1番に考えるかで心持ちが違うのかなと思いました。体調不良は仕方ない自分が診るしかないのだからと🥺